Суббота, 29.01.2022, 06:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Президент Армении: В уступках по Карабаху меня обвиняют люди, которые никогда не были в НК
Президент Армении: В уступках по Карабаху меня обвиняют люди, которые никогда не были в НК
15:02

Analitika.at.ua. Выступая на встрече с расширенным составом Общественного совета, президент Армении Серж Саркисян заявил, что во многих случаях комментарии по поводу карабахского урегулирования доходят до абсурда.

 

«В том, что я иду на уступки в Карабахской проблеме, меня пытаются обвинить люди, которые даже в Карабахе не были, и когда нужно было быть там, они были в другом месте, даже не были в Армении. Хотят Карабах защитить от меня? Почему я должен идти на уступки в этом вопросе? Чтобы что получить? Что должно меня заинтересовать?» - отметил президент РА.

 

Серж Саркисян сказал, что в армяно-турецких протоколах по части Карабаха даже намека нет, а многие люди говорят о связи между армяно-турецким диалогом и карабахской проблемой, принимая за основу турецкие или азербайджанские заявления. Президент счел странным, что заявления турецкой или азербайджанской стороны принимаются как непреложные истины.

 

Президент не исключил, что Турция, вероятно, также другие страны, попытаются воспользоваться случаем, чтобы сказать, что необходимо быстро решить карабахскую проблему и затем урегулировать армяно-турецкие отношения. «Это всего лишь их желание, но не наше. И любой человек, внимательно следящий за этим процессом, увидит, что после всех наших заявлений с турками Соединенные Штаты, Россия, Евросоюз, Франция делали отдельные заявления о том, что эти проблемы не взаимосвязаны и переговоры протекают без предварительных условий», - сказал Серж Саркисян.

 

По словам Президента, «проблема Нагорного Карабаха, несомненно, тоже должна решиться. Но мы должны решить так, как говорилось в течение всех этих прошедших лет. Когда мы посредством переговоров достигнем такого решения, которое принесет длительный мир региону, даст возможность Нагорному Карабаху развиваться, в это время также организуем общественные обсуждения. Но если мы не увидим подобного решения, ничто не может нас заставить пойти не это. Тогда, значит, всем народом должны собраться и сказать, что готовы воевать и идти воевать. Тогда Общественный совет, вероятно, должен составить список всех тех людей, которые опять будут прятаться по углам и ждать, когда волны улягутся, чтобы потом опять выйти на поверхность».

 

Источник: Де-факто.

Категория: Новости | Просмотров: 468
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru