Понедельник, 29.11.2021, 22:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Президент Турции признал, что живет на оккупированной у армян и греков земле
Президент Турции признал, что живет на оккупированной у армян и греков земле
15:42

Analitika.at.ua. Мы - две разделенные части одной нации. Дом наших предков - это Казахстан. Мы всегда помним о земле наших предков, заявил президент Турции Абдулла Гюль во время своего выступления на турецко-казахском бизнес- и инвестфоруме в Стамбуле, сообщает информагентство Анадолу.

 

Президент Турции сказал это, перечисляя веские причины, по которым Турция и Казахстан должны работать вместе, в частности, в рамках проекта "Набукко”.

 

Интересно в этом плане отметить, что на днях в Баку состоялась презентация книги "Тайная история тюрков", которая, согласно агентству day.az, “касается тюрков, однако она освещает моменты, которые годами оставались в тени".

 

Согласно источнику, один из авторов книги Юнус Огуз во время презентации сказал, что мысли, изложенные в книге, в действительности высказывались многими учеными в различных областях.

 

"Однако не было их философского, политического обобщения. Мы доказали, что первым местом жительства древних тюрков были Южный - Северный Азербайджан и Анатолия, и распространились они по миру отсюда. На север, юг, запад и восток тюрки тоже переселились отсюда, а потом уже в определенный исторический период они большим потоком вернулись обратно. Главная суть книги заключается именно в этом", - сказал Ю.Огуз.

 

Вторя ему, депутат Ганира Пашаева выразила сожаление по поводу того, что

история тюркского этноса в различных географических точках различным образом фальсифицировалась, ведь "тюрки творят историю”.

 

Как видно из вышесказанного, в понимании собственной истории у “старшего и младшего братьев” тюркского этноса есть определенные нестыковки. “Старший брат” имеет все-таки более взвешенную позицию, и не идет на явную конфронтацию с общепризнанными истинами, тогда как новоявленные азерские историки неустанно трудятся, чтобы докопаться до истины, "почему скрывалась история тюрков". Ни дать ни взять – всемирный заговор против целого этноса. Только вот непонятно, почему, собственно, с таким рвением многочисленные историки разных времен и народов “фальсифицировали в различных географических точках различным образом” тюркскую историю. С какой стати?

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 814
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru