Вторник, 03.08.2021, 05:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Признает ли Израиль Геноцид армян? Комментарий востоковеда
Признает ли Израиль Геноцид армян? Комментарий востоковеда
19:49

Analitika.at.ua. «Израиль и в этот раз не признает Геноцид армян, так как у этой страны нет обязательства делать это»,– об этом в интервью Panorama.am заявил востоковед Армен Петросян, комментируя предстоящее в Кнессете Израиля обсуждение вопроса Геноцида армян.

 

По его словам, «то, что Израиль в очередной раз поднимает тему Геноцида армян в парламенте, обусловлено двумя обстоятельствами. Во-первых, это в очередной раз используется как контрдействие против Турции в ответ на как минимум два последних действия со стороны официальной Анкары. В первую очередь, Турция заблокировала участие Израиля в состоявшемся в мае в Чикаго саммите НАТО и, во-вторых, буквально вчера министр нацбезопасности Турции Исмет Йылмаз, говоря об использовании ПРО в Кураджике во время совместных учений США и Израиля в феврале этого года, исключил вероятность перенаправления полученных турецкой системой ПРО в Кураджике данных Израилю, не являющемуся союзником НАТО»,– подчеркнул востоковед.

 

«С другой стороны продолжая держать вопрос признания Геноцида армян в повестке, Тель-Авив, возможно, хочет представить это как моральную компенсацию Армении в ответ на углубление стратегического партнерства с Азербайджаном. Однако, в случае необходимости в связи с теми же отношениями Тель-Авив вновь будет затягивать окончательное признание, поскольку постоянно любое событие, касающееся Геноцида армян, сопровождается «воем» представителей азербайджанской общины, свидетелями чего, по моему убеждению, мы будем и в этот раз.

 

А Азербайджан является союзником Израиля против Ирана, между тем как Армения находится в дружественных отношениях с Тегераном, и это будет одной из причин, которую представит официальный Тель-Авив»,– пояснил востоковед.

 

«Думаю, в законодательном органе Израиля в контексте возможных развитий событий вопрос и в этот раз будет вынесен на голосование или будет принято решение продолжить обсуждения к одной из комиссий Кнессета – к примеру, комиссии по вопросам образования, культуры и спорта, комиссии по обороне, или внешним сношениям, в рамках которых в прошлом неоднократно проводились обсуждения, которые ни к какому положительному результату не привели. Мое скептическое отношение к положительным результатам обусловлено объективными реалиями, а именно тем, что Израиль не готов и даже не имеет обязательства признавать Геноцид армян, а в последние несколько месяцев позиция властей страны ни каким существенным изменениям не подверглась по уже ставшими классическими основаниям – «это проблема двух стран, или израильское общество, питая довольно теплое отношение к армянскому народу и его истории, пока не готово признать Геноцид армян, так как приравнивая преступления в отношении армян к Холокосту, уменьшается исключительность последнего»– резюмировал Армен Петросян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 463
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru