Пятница, 28.01.2022, 04:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 4 » Пустые надежды
Пустые надежды
00:17

Analitika.at.ua. В интервью, данном накануне радиостанции «Свобода», представитель бюро АРФ Дашнакцутюн Грант Маркарян выразил весьма опасные мысли. Коснувшись процесса урегулирования армяно-турецких отношений, он заметил, что «президент оказался там, где больше не имеет опоры - ни в лице национальных, ни демократических сил ... Отныне его власть шаткая. Как долго это продлится, я не знаю». Грант Маркарян также сообщил, что на недавней встрече с ними Серж Саркисян заверил, что состоится общественное обсуждение на тему урегулирования армяно-турецких отношений, однако, по словам Маркаряна, это обсуждение так и не состоялось: «То, что запланировано и в том виде, в котором это происходит, будет иметь очень плохие последствия, в первую очередь, именно для властей ... Смена власти будет обязательно, но когда это произойдет, я не знаю», - выразил убежденность представитель бюро АРФД. Выдающийся дашнак высказал еще несколько страшных мыслей и в конце пригрозил, что даже если президент не прислушается к гласу народа и подпишет армяно-турецкие протоколы, это еще не значит, что все кончено: «Подписание вовсе не означает конец. Народ встанет на ноги, они обязаны будут отойти в сторону».

 

Заметим, что Маркарян сделал заявление об отсутствии опоры у президента и шаткости власти всего лишь за несколько часов до запланированного визита Сержа Саркисяна в армянские общины диаспоры, видимо, таким образом пытаясь «намекнуть» нашим соотечественникам о неизбежности ухода Саркисяна и что не нужно принимать всерьез объяснения и мотивировки не имеющего опоры президента. Эти заявления представителя бюро АРФД иначе, как ударом со спины президенту не назовешь: помимо того, что С.Саркисян является главой государства, всего несколько месяцев назад он был коалиционным коллегой дашнаков. Словом, то, как воздействует этот «намек» дашнакского деятеля на армян Диаспоры, станет ясно в ближайшие дни.

 

Однако степень опасности заявлений Гранта Маркаряна больше всего заметна и ощутима во внутриармянской жизни, поскольку не исключено, что на эту приманку клюнет не только большая часть общества, но даже силы, являющиеся опорой президента. Хотя этот неожиданный «взрыв» выступающего с крайне радикальных позиций Маркаряна где-то понятен: возможно, число участников дашнакской акции-сбора подписей «нет протоколам» намного меньше ожидаемого, и Маркарян, видя что число подписавшихся не доходит даже до 200 тысяч, в гневе решил распространить легенду о том, что Саркисян якобы остался без опоры и его власть шаткая. Но все равно, этот бред в нашем переменчивом политическом пространстве может считаться реалистическим.

 

То, что Дашнакцутюн имеет большой опыт «расшатывания» власти и лишения президента опоры, никто не может отрицать, тем более, что 11 лет - не так уж много, чтобы наша общественность забыла, как «известные силы» совершили в стране дворцовый переворот.

 

Главным исполнителем дворцового переворота 1998г., безусловно, был Вазген Саркисян, который при содействии Дашнакцутюн и «известных сил» заставил Тер-Петросяна подать в отставку. Конечно же, ситуации 1998 и 2009гг. совершенно разные, но, как видно, Дашнакцутюн готов повторить свой «подвиг» 11-летней давности. Вот только на этот раз есть небольшая «техническая» сложность: еще неизвестно, кто заменит Вазгена Саркисяна в роли главного исполнителя переворота (а может, АРФД уже убедила кого-то из властной верхушки взять на себя эту роль, иначе представитель бюро АРФД так открыто не заявлял бы о неизбежности смены власти?).

 

Если верить в серьезность слов Маркаряна (который, впрочем, своими заявлениями подливает масло в неугасаемый огонь конгресса Тер-Петросяна), то совсем скоро, по всей вероятности, появится также главный исполнитель.

 

Но поскольку мы никак не можем воспринимать заявления Маркаряна всерьез (надеемся, что во властном лагере не найдется человека, который пожелает взять на себя роль Вазгена Саркисяна), нам опять же остается следить за развитием событий.

 

Можно только удивляться, как пытается Дашнакцутюн сделать из мухи слона, и всего-то для того, чтобы удовлетворить свои амбиции.

 

Погос Погосян

Источник: Azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 694
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru