Пятница, 03.12.2021, 04:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Россия готовится представить Совбезу ООН доказательства связи Грузии с Аль-Каидой
Россия готовится представить Совбезу ООН доказательства связи Грузии с Аль-Каидой
00:26

Analitika.at.ua. В ближайшее время Россия планирует предоставить Совету безопасности ООН документ, доказывающий связь спецслужб Грузии с террористической организацией «Аль-Каида». Об этом в интервью корреспонденту «Власти» заявил один из лидеров чеченских сепаратистов, глава правительства самопровозглашенной республики Ичкерия, живущий в настоящее время в Лондоне Ахмед Закаев.

 

«По нашей информации, МИД России готовит в ближайшее время для представления в Совет Безопасности ООН документ по поводу признания Кавказского эмирата частью „Аль-Каиды“ с приложением материалов, свидетельствующих о сотрудничестве грузинских спецслужб с представителями Доку Умарова и с представителями Кавказского эмирата», — заявил Закаев, напомнив недавнее заявление директора ФСБ России Александра Бортникова о том, что в Грузии есть «Аль-Каида» и что они помогают переброске террористов на территорию Чечни, отметив, что это и является своего рода прелюдией к тому, что они готовят.

 

По его словам, эти выступления российских властей связаны с осуществлением разработанного спецслужбами плана.

 

Относительно сегодняшней ситуации в Чечне и политики России в отношении признания независимости двух республик — Южной Осетии и Абхазии, Закаев заявил, что перед тем как начать войну в Грузии, Южной Осетии и Абхазии, «было сделано все, чтобы чеченская тема ушла совершенно на задний план». По его словам, все это было сделано с единственной целью — закрыть вопрос права народа Чечни на самоопределение, так как было «ожидаемо, что на Западе, в Европе сразу же, как только Медведев заговорит о праве народов на самоопределение относительно Южной Осетии и Абхазии», мог возникнуть и данный вопрос.

 

«И к этому времени нужен был человек, который скажет: нам не нужна независимость, мы насытились этой независимостью. У нас есть фактическая независимость, мы и ее сохранили, и Россию сохранили, справились с международным терроризмом. Ровно это и сказал Рамзан Кадыров»,- отметил Закаев.

 

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он вернуться в Чечню и начать сотрудничество с президентом республики Рамзаном Кадыровым, Закаев ответил, что несмотря на желание приехать на родину, он пока не готов сделать этого. По мнению Закаева, его приезд может стать инструментом политической игры.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 475
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru