Вторник, 28.09.2021, 04:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Российский эксперт: США заинтересованы в открытии аэропорта в Карабахе
Российский эксперт: США заинтересованы в открытии аэропорта в Карабахе
00:58

Analitika.at.ua. Россия не имеет отношения к инициативе открытия аэропорта в Нагорном Карабахе, а вот США заинтересованы в этом, считает российский политолог Сергей Михеев. В интервью азербайджанскому информационному агентству «АПА» он отметил, что в рамках определенных специальных соглашений может быть возможным присоединение России к карабахской войне на стороне Армении. Однако, эксперт подчеркнул, что Россия не заинтересована в войне.

 

По словам политолога, в случае начала военных операций в Нагорном Карабахе для присоединения России к войне нужны основания: «Однако официальная Москва неоднократно заявляла, что Россия заинтересована в решении нагорно-карабахского конфликта мирным путем».

 

Политолог отметил, что Россия, наращивая военную силу в Армении, обеспечивает собственные геополитические интересы в регионе: «В настоящее время Россия вооружает не только Армению. Армения не единственная страна, где имеется российская военная база, и которой Россия продает оружие. Россия также вооружает Таджикистан в Средней Азии. Этот план является составной частью геополитических интересов России».

 

По мнению эксперта, начало войны в Нагорном Карабахе может стать катастрофой для южно-кавказского региона. Эта война может также привести к уничтожению долгосрочных энергетических и транспортных проектов. «Россия не заинтересована в начале войны в Нагорном Карабахе. Если бы она была заинтересована, то давно бы способствовала началу этой войны. Для официальной Москвы не так уж сложно это сделать. Сегодня приоритетным для России вопросом является отсутствие войны и конфликтов вдоль ее границ», - сказал он.

 

По словам С.Михеева Россия не имеет отношения к намерению Армении открыть аэропорт в Карабахе. «США же напротив очень заинтересованы в начале функционирования аэропорта. Этот интерес базируется на вероятных военных операциях против Ирана. В случае войны с Ираном функционирование ходжалинского аэропорта будет выгодным для США», - сказал он.

 

Российский эксперт также сказал, что за последние 20 лет в урегулировании карабахской проблемы не было прогресса, не сделано ни шага вперед. По мнению Михеева, это происходит потому, что позиции сторон на 100 процентов полярны. «Переговоры по урегулированию зашли в тупик. Я не верю, что в ближайшее время будет какой-то прогресс», - резюмировал он. Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 753
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru