Понедельник, 27.09.2021, 03:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 5 » РПА: Заявление госсекретаря США стало ответом руководителю наблюдательской группы ПАСЕ
РПА: Заявление госсекретаря США стало ответом руководителю наблюдательской группы ПАСЕ
15:29

Analitika.at.ua. «В своих заявлениях госсекретарь была искренна, и я считаю важным тот факт, что в США также замечают отмеченный в Армении прогресс в сфере демократии и прав человека»,– комментируя вчерашний визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Армению и озвученные на совместной с главой МИД Армении пресс-конференции заявления, отметил Panorama.am депутат фракции Республиканской партии Армении Рафик Григорян.

 

«Действительно, вклад президента Армении в вопросе последовательного осуществления демократических реформ в стране велик, и не случайно, что высокопоставленный представитель США постоянно в своей речи подчеркивала значительную роль президента в этом деле», – добавил депутат.

 

По словам Рафика Григоряна, когда озвучивается заявление о том, что выборы были свободными и справедливыми, это не означает, что никаких проблем не было вообще, однако важно то, что эти проблемы были зафиксированы и власти в достаточной степени проявляют политическую волю в целях их последовательного решения.

 

Депутат считает, что заявление госсекретаря США также было ответом руководителю наблюдательской группы ПАСЕ, который озвучивал в Ереване одно мнение об избирательных процессах в стране, а в подготовленном им докладе – другое.

 

Напомним, что на состоявшейся вчера в президентской резиденции пресс-конференции госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что очень рада была слышать довольно позитивные доклады международных наблюдательских миссий относительно последних парламентских выборов в Армении.

 

«Рада, что все кандидаты сумели в основном нормальным образом провести свою предвыборную программу. Правда, были обнаружены и проблемы, однако будем надеяться, что Армения продолжит работу с ОБСЕ и другими структурами и обеспечит, чтобы следующие выборы прошли еще более нормально», – отметила Х. Клинтон и добавила, что США позитивно оценивают зафиксированный прогресс и поощряют дополнительные реформы в этой сфере.

 

Подчеркнув, что Армения вступила на путь построения демократического государства всего 20 лет назад и прогресс налицо, Х. Клинтон сказала, что данный процесс пока не завершен и не может решаться одними выборами или одним конкретным шагом. Глава американского госдепартамента выразила надежду, что Армения продолжит этот процесс и впредь. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 436
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru