Воскресенье, 28.11.2021, 07:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Саакашвили готов менять Конституцию во избежание угрозы "арменизации" внешней политики Грузии
Саакашвили готов менять Конституцию во избежание угрозы "арменизации" внешней политики Грузии
14:24

Analitika.at.ua. Президент Грузии Михаил Саакашвили поддерживает внесение изменений в Конституцию Грузии, которые должны закрепить существующий внешнеполитический курс страны. С таким предложением ранее выступила его партия «Единое национальное движение», которая после последних парламентских выборов оказалась в меньшинстве. Как пояснил президент Грузии, главной причиной актуализации данного вопроса стали сделанные в последнее время премьер-министром Иванишвили заявления, в частности, по «арменизации» внешнеполитического курса Грузии.

 

«Почему вопрос о внесении этих изменений появился в повестке дня именно сегодня? Потому что после смены власти в Грузии после парламентских выборов, были сделаны значительные заявления. Из них главным являлось заявление по "арменизации" внешней политики Грузии, в частности, о том, что мы должны держать ровные дистанции с НАТО и Россией. Раньше это не было направлением внешней политики Грузии», - заявил президент журналистам в ходе посещения военного научно-технического центра «Дельта» в Тбилиси.

 

По его словам, «в Ереване уже обсуждают технические детали восстановления абхазского участка железной дороги». «Это будет легализация оккупации, и этим мы даем России плацдарм для захвата Кавказа и это впрямую противоречит стратегическим интересам Грузии», - заявил Саакашвили, передает «Новости-Грузия».

 

«В условиях, когда Россия решила восстановить в 2015 году Советский союз в виде Евро-азиатского союза на территории бывшего СССР, и решила забрать в этот союз Грузию, Молдову и Украину, в этой ситуации, внесение в Конституцию нашей страны необходимых изменений - очень принципиальный момент», - сказал он.

 

Накануне вице-спикер парламента, представитель парламентского меньшинства Георгий Барамидзе сообщил, что ЕНД выступает с инициативой принятия законопроекта «О неизменности внешнего курса Грузии», в котором будет зафиксирована неизменность курса Грузии в отношении вступления в НАТО и Евросоюз, ее деоккупации и  непризнания оккупированных территорий, а также то, что Грузия должна отказаться от членства «в СНГ и других организациях, пребывание в которых создает угрозу ее суверенитету». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 732
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru