Суббота, 21.05.2022, 21:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Саакашвили не дали выступить в парламенте
Саакашвили не дали выступить в парламенте
17:56

Analitika.at.ua. Ежегодное выступление президента Грузии Михаила Саакашвили в парламенте, запланированное на 8 февраля, отложено на неопределенный срок. Об этом 7 февраля сообщил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

 

Спикер пояснил, что это решение принято парламентским большинством (Грузинская мечта) в связи с отсутствием согласия между меньшинством (Единое национальное движение) и большинством по проекту поправок в Конституцию Грузии, касающихся ограничения права президента страны на роспуск правительства и назначения нового кабинета министров без согласия законодательного органа.

 

«Большинство считает, что выступление президента должно состояться после того, как будет принято соответствующее решение по конституционным изменениям, или когда президент и его политическая команда открыто заявят свою позицию по возвращению парламенту его полномочий… Мы уважаем Конституцию Грузии, права президента, но в то же время мы уважаем самих себя», - заявил Усупашвили.

 

По его словам, большинство заинтересовано, чтобы политическое соглашение по Конституции состоялось как можно скорее, передает «Новости-Грузия».

 

Как сообщает «Грузия Онлайн», обсуждение в парламенте поправок к Конституции накануне длилось семь часов, но стороны так и не пришли к консенсусу. Дело чуть было не дошло до рукопашной.

 

Парламентское большинство требовало ответа от меньшинства, почему они выступают за «диктаторские и всеобъемлющие» права президента и не хотят отдать власть избранному народом парламенту.

 

В ответ представители парламентского меньшинства заявили, что эти ограничения вступают в силу сразу после выборов президента в октябре 2013 года, и поэтому не стоит форсировать события. «Парламентское меньшинство готово поддержать конституционные поправки, если в Конституции будет гарантирована неизменность внешнеполитического курса страны», - заявил в ходе дебатов депутат от меньшинства Зураб Джапаридзе.

 

Один из представителей ЕНД Тариел Лонандаридзе обвинил сторонников Иванишвили в давлении на него, после чего несколько слишком рьяных депутатов попытались физически разобраться с обидчиками и лишь вмешательство их коллег предотвратило мордобой. В результате депутату парламента от большинства Фридону Сакварелидзе стало плохо. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 602
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru