Среда, 08.12.2021, 20:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Саркисян и Гюль делают то, о чем говорил Черчилль
Саркисян и Гюль делают то, о чем говорил Черчилль
13:01

Analitika.at.ua. Налаживание отношений между Арменией и Турцией напоминает процессы, которые проходили между поляками и немцами, украинцами и поляками, Израилем и немцами, после Второй мировой войны. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» высказал руководитель радиостанции, журналист Алексей Венедиктов.

 

«Это очень тяжелые, болезненные вещи. Если все получится, надо отдать должное мудрости руководителям. Вот этим они могут реально войти в историю. Не вступлением в ЕС, а вот развязкой такой исторической боли, трагедии, умением найти правильные слова и, как следствие этого, перейти к тому, чтобы эти народы, помня, безусловно, об этой трагедии, могли бы понять и признать, ту чудовищную резню (Геноцид армян – ред.), которая была в 1915 году. Я считаю, что это великое мужество руководителей. Потому что на самом деле эти руководители идут против своего общественного мнения - и в Турции, и в Армении», - отметил Венедиктов.

 

Он назвал армяно-турецкий процесс «исторической миссией». «Так же, как в свое время Коль и Миттеран, через вечную франко-германскую дружбу. Не с такими трагедиями яркими, но перешагнули. И все помнят эту фотографию, когда эти два старика уже, в черных, тяжелых пальто, взявшись за руки, стоят. Это историческая фотография».

 

Российский журналист высказал мнение, что общественное мнение настроено в основном негативно к таким движениям, потому что для этого требуется признание, а потом извинение. «Не компенсации – это все ерунда, пыль, - признание сначала и извинение».

 

Общественное мнение в Армении и Турции, по словам Венедиктова выступает против и требует от своих руководителей сначала дождаться признания и извинения, и только потом двигаться вперед.

 

«А политики идут впереди своего общественного мнения. Это очень важно - опередить общественное мнение, не бояться. Этим и отличается историческая личность от политика. Это Черчилль говорил, и я за ним повторяю, - что политик думает о следующих выборах, а историческая личность - о своем месте в истории», - заявил Венедиктов.

 

Говоря об извинениях со стороны Турции за Геноцид армян, руководитель «Эхо Москвы» отметил, что «это произойдет не сейчас, не в этом году, но то, что путь прокладывается, это совершенно очевидно».

 

Источник: Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 691
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru