Понедельник, 06.12.2021, 00:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Серхио Маркарян мечтает когда-нибудь возглавить национальную сборную Армении
Серхио Маркарян мечтает когда-нибудь возглавить национальную сборную Армении
11:40

Analitika.at.ua. Знаменитый уругвайский тренер Серхио Маркарян мечтает когда-нибудь возглавить национальную сборную Армении по футболу. 64-летний специалист, пожалуй, один из самых авторитетных наставников армянского происхождения. В свое время сборная Парагвая под его руководством пробилась в финальную стадию чемпионата мира.

 

Но наибольшего признания Маркарян добился на клубном уровне. Команды разных стран под его руководством завоевывали всевозможные трофеи в Европе и Южной Америке. Тренируемый им греческий “Олимпиакос” несколько лет назад небезуспешно играл в Лиге чемпионов. Но все же основные успехи связаны с клубами из Нового Света. Всего два месяца назад Маркарян привел команду “Универсидад де Чили” к победе в чемпионате Чили. А теперь у него приглашение из двух южноамериканских сборных и нескольких европейских клубов.

 

“Да, я многого добился в своей профессиональной деятельности, но мечтаю поработать еще в каком-нибудь испанском клубе, а также со сборными Уругвая и Армении. Даже если удастся осуществить хотя бы один пункт этого плана, буду вполне счастлив и удовлетворен своей тренерской карьерой”, - заявил Маркарян, который, кстати, свободно общается на армянском, хотя родился и почти всю жизнь прожил в Южной Америке. Впрочем, в свое время Маркарян, помнится, не отреагировал на сигналы о сотрудничестве, передаваемые из Футбольной федерации Армении. Интересно, что опытный тренер впечатлен игрой армянской сборной в недавнем отборочном матче против испанцев: “Должен сказать, что в плане техники наша сборная оставила неплохое впечатление, а это является краеугольным камнем для того, чтобы строить сильную команду. Может, это покажется преувеличением, но я уверен, что эти ребята в будущем могут побороться за выход на чемпионат Европы или мира”.

 

В то же время Маркарян изъявил готовность помочь поднятию тренерской школы в Армении. “Нужно подготавливать собственных специалистов, иначе трудно уповать на развитие футбола в стране. Я могу помочь в вопросе создания такой школы. У меня немало опыта и знаний, которые жалко было бы не использовать во благо родины. Я с удовольствием занялся бы этим, если в Армении будут созданы необходимые условия”, - добавил Маркарян.

 

Ну что ж, теперь у опытного специалиста есть такая возможность, если, конечно, Федерация футбола Армении не оставит без внимания открытое желание тренера с мировым именем способствовать развитию нашего футбола. Тем более, что в новом наставнике нуждается и национальная сборная. Кстати, уже 7 февраля будущего года в Варшаве состоится жеребьевка отборочного турнира “Евро-2012”, и наша команда узнает имена очередных соперников.

 

Грайр НАЗАРЯН

Источник: Ra.am

Категория: Спорт | Просмотров: 1340
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru