Пятница, 30.07.2021, 11:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Серж Саргсян: Все действия Азербайджана против Армении и Карабаха не останутся без ответа
Серж Саргсян: Все действия Азербайджана против Армении и Карабаха не останутся без ответа
19:21

Analitika.at.ua. «Потеря каждого солдата является утратой для всего армянского народа. Вместе с семьями погибших скорбим мы все. Нет такой степени в соразмерности ответа противнику, которая могла бы утешить наше горе», – заявил в интервью Panorama.am президент Армении Серж Саргсян, комментируя последние приграничные инциденты.

 

Глава государства подчеркнул: «Я всегда говорил, что провокации на линии соприкосновения чрезвычайно опасны. Говорил также, что они встретят жесткий ответ. Инциденты, имевшие место в последние дни, являются свидетельством этому».

 

Обратившись к ответственности за инциденты на границе, президент С. Саргсян отметил; «Либо эти провокации осуществлены по приказу руководства Азербайджана, и тогда они несут личную ответственность за нарушения Азербайджаном международного обязательства по соблюдению режима прекращения огня, либо вооруженные силы этого государства находятся вне контроля командования, и в этом случае мы должны быть готовы иметь дело с отдельными полевыми командирами, а не с организованной армией».

 

«У нас нет никаких оснований для применения военной силы, поскольку мы считаем, что единственный путь решения нагорно-карабахского конфликта – переговорный процесс, и урегулирование должно исходить из возможности реализации права народа Арцаха на самоопределение. А для продвижения по пути решения необходимо, как не единожды отмечали сопредседатели Минской группы ОБСЕ, подготовить население к миру. Между тем, азербайджанская сторона продолжает делать обратное, рассматривая поощрение ксенофобии как средство отвлечения внимания граждан от внутренних проблем», – сказал глава армянского государства, обратив внимание на два важных обстоятельства.

 

По его словам, «особенно жаль, что провокационные действия были предприняты в тот день, когда по инициативе Российской Федерации с целью укрепления средств доверия в Москве проходила встреча представителей армянской и азербайджанской интеллигенции и когда с региональным визитом на Южном Кавказе находилась представительница еще одного государства-сопредседателя – госсекретарь США Х. Клинтон».

 

Комментируя шаги, которые должна предпринять армянская сторона, президент РА сказал: «Мы не желаем обострения ситуации, но не оставим без ответа какое бы то ни было действие против наших граждан, государственных границ и Нагорного Карабаха. Вооруженные силы Республики Армения получили строгий приказ проявлять сдержанность и бдительность, в то же самое время пресекать и наказывать любую провокацию противника. Уверен, что международное сообщество и население Азербайджана понимают, на чьей совести кровь погибших». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 462
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru