Воскресенье, 05.12.2021, 00:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Серж Саркисян: Изменения в армии происходят каждый день
Серж Саркисян: Изменения в армии происходят каждый день
00:18

Analitika.at.ua. Нельзя судить о боеспособности армии, прохаживаясь по паркету своего кабинета - Президент

 

- Господин президент, учитывая частоту Ваших визитов и их четкую периодичность, замечаете ли каждый раз изменения? Какова Ваша оценка боеспособности армии?

 

- Такие визиты преследуют цель ознакомиться с прогрессом на боевых позициях, военных частях, с ходом решения проблем, которые имеются в повседневной жизни войск или были поставлены перед ними по время предыдущих посещений. Не могу представить, как можно говорить о боеспособности войск, их боевом духе или царящей нравственно-психологической атмосфере, прохаживаясь по паркету своего кабинета. Считаю такие визиты важными. Это мое посещение отличается от других еще и тем, что оно последовало за неожиданными проверками в одной из воинских частей, осуществленными главной военной инспекцией. Проверки показали, что данная воинская часть боеспособна, в ее составе есть много подразделений, которые отлично знают свое дело. Есть подразделения, получившие высокие оценки, но есть и такие, которые не получили удовлетворительных оценок.

 

Это говорит о том, что мы имеем подготовленных солдат, образованный офицерский состав, и что наша армия боеспособна. Я считаю, что наши вооруженные силы переживают этап развития. Они давно состоялись, и мы имеет действительно боеспособные вооруженные силы, в отличие от некоторых стран региона, у которых есть группы вооруженных людей. А это разные вещи. Нынешнее состояние военных подразделений, их вооружение, боевой дух и царящая нравственно-психологическая атмосфер позволяют однозначно заявить, что наши вооруженные силы, конкретно на этом участке готовы к выполнению поставленных перед ними задач. Я осуществляю визиты раз в несколько месяцев, однако изменения в армии происходят каждый день, каждый месяц и это, конечно, радует.

 

- Господин президент, на днях президент Азербайджана вновь заявил, что достигнуты договоренности о возврате территорий вокруг Нагорного Карабаха. Он утверждал, что подобные договоренности были достигнуты годами ранее и обвинил Армению в затягивании процесса переговоров. Как вы прокомментируете эти заявления?

 

- Я обращался к этому вопросу и сейчас мне особо добавить нечего. Просто еще раз хочу подчеркнуть, что мы очень серьезно и с ответственностью походим ко всему процессу переговоров. Более заинтересованной стороной, чем Нагорный Карабах, чем народ Нагорного Карабаха — нет. И именно Нагорный Карабах желает, чтобы днем ранее решился этот вопрос. Я уверен, что решения, трезвые решения действительно есть. Они могут быть найдены только в том случае, если стороны переговоров реалистично подходят к создавшейся ситуации, когда их ожидания реалистичны. Мы ищем долгосрочные решения, такие решения, которые действительно приведут к миру, и он будет длительным. Я не считаю, что есть смысл идти к таким умозаключениям, к таким решениям, которые, возможно, могут быть приемлемыми для какого-либо периода времени, но не могут обеспечить, как уже сказал, длительный мир. Конечно, в любых переговорах каждая из сторон желает получить максимум возможного, но я не понимаю, когда в процессе переговоров одна из сторон стремится получить все, руководствуется лозунгом — «все мне». При таких обстоятельствах, для этой стороны переговоры могут быть неприятными, и результаты переговоров не могут быть удовлетворительными. Но это уже не наша вина.

 

Мы живем в 21-ом веке, когда невозможно многое скрыть. Данную ситуацию видят очень многие, не только мы или стороны переговоров. Когда наши партнеры по переговорам придут к тому выводу, что необходимо достичь логического решения, тогда эти решения с легкостью могут быть найдены. Когда они подойдут к вопросу с реалистичных позиций и, кроме озвучивания деклараций, реально захотят решить его, в этом случае проблема будет решена. Выявлять недовольство и кичиться после переговоров можно, но это каким-либо образом не способствует приближению окончательного решения. Наоборот, это мешает переговорному процессу, усугубляет недоверие.

 

Хочу повторить, что неверно вырывать из контекста переговоров, будь они в прошлом или сейчас, какой-либо фрагмент и пытаться говорить только о нем Тем более, что до того как говорить, они сами делают оговорки. Если они говорят, что не все еще обсуждено, что не по всем пунктам достигнуто соглашение, этим уже все сказано. Считаю, было бы верным, чтобы и мы, и азербайджанцы сконцентрировали свои усилия на текущем этапе переговорного процесса, а не пытались вырвать какой-то кусок из прошлых переговоров и представлять его собственной аудитории.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 544
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru