Вторник, 25.01.2022, 22:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Серж Саркисян: Между разными частями армянства не будет раскола
Серж Саркисян: Между разными частями армянства не будет раскола
13:07

Analitika.at.ua. “Не думаю, что настало время говорить о расколе между различными частями армянства. Уверен, что это время никогда не настанет”, - заявил президент Армении Серж Саркисян, выступая накануне на встрече с представителями армянских общин Европы в Париже.

 

Участники встречи, в свою очередь, заверили, что армянская Диаспора, как коллективность, всегда была и обязана быть рядом с Матерью-Родиной, содействовать Армении и Арцаху.

 

Напомним, что недельное турне президента Саркисяна началось 1 октября с Парижа, где он встретился с многочисленными представителями армянской общины. 2 октября в Париже президент встретился с сотней представителей армянских организаций и структур больших армянских общин Европы.

 

Как сообщили в пресс-службе президента РА, перед встречей глава армянского государства встретился с Национальным героем страны, известным шансонье Шарлем Азнавуром. Он высоко оценил инициативу президента выслушать мнения наших соотечественников Диаспоры относительно процесса нормализации армяно-турецких отношений.

 

После этого президент возложил венок к памятнику Комитасу на площади Канады, побеседовал с нашими соотечественниками, организовавшими акцию протеста для выражения своей обеспокоенности в связи с парафированными армяно-турецкими протоколами.

 

Вечером президент Саркисян встретился с прибывшими в Париж представителями организаций и структур различных больших армянских общин Европы. В своем выступлении президент Саркисян коснулся основных мнений по процессу нормализации армяно-турецких отношений и парафированных протоколов, а также выраженных в этой связи беспокойств.

 

После выступления президента состоялся обмен мнений по данному вопросу. Все участники встречи имели возможность высказать свое мнение и позицию представляемых ими организаций и структур. Участники встречи подчеркнули, что независимо от разных позиций по процессу нормализации отношений Армения-Турция, армянская Диаспора, как коллективность, всегда была и обязана быть рядом с Матерью-Родиной, содействовать Армении и Арцаху.

 

В своем заключительном слове президент Армении подытожил прозвучавшие в ходе встречи основные мнения, представил свои подходы относительно всех прозвучавших беспокойств, ответил на вопросы участников встречи и заверил, что в отдельных частях армянства раскола не будет.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 535
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru