Пятница, 03.12.2021, 04:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Серж Саркисян: Нас много и мы сильны всеми сынами армянскими
Серж Саркисян: Нас много и мы сильны всеми сынами армянскими
15:38

Analitika.at.ua. Начался ежегодный сбор средств всеармянского фонда “Айастан”, который мы часто и по праву называем “национальной пошлиной”, заявил президент Армении Серж Саркисян, открывая благотворительный обед-сбор пожертвований в Москве.

 

“На этот раз собранные нами средства будут направлены на реализацию программ в городе Шуши. Шуши, который является одним из образовательных и культурных центров Восточной Армении, которым мы всегда гордились, сегодня нуждается в нашей помощи. В мире, наверное, есть очень мало городов с такой сложной судьбой, как у Шуши. Не было ни одной войны в нашем регионе, во время которой этот город-крепость не пострадал бы. Достаточно вспомнить, что в течение последних двухсот лет Шуши как минимум 15 раз переходил из рук в руки. Именно из-за этого Шуши так дорог для нас”, - цитирует слова С. Саркисяна его пресс-служба.

 

“Я вас призываю щедро принять участие в сборе пожертвований, как подобает нашим благотворителям и меценатам века напролет. Сколько бы мы не отдали, это будет не больше, чем та кровь, которую отдали бойцы освободители, вернувшие нам Шуши. Будем же достойны их святого дела”, - сказал президент.

 

“Нас много и мы сильны всеми теми сынами армянскими”, - продолжил президент, - которые сейчас в горах, в прямом смысле этого слова, которые ремонтируют тоннель Арпа-Севан, чтобы доставить воду в Севан, которые в далекой Аргентине обучают армянских детей национальным танцам, потому что верят в cлова Комитаса, что “самым мощным средством национального воспитания является танец”, которые сейчас в Арцахе с оружием в руках охраняют мир нашего народа, которые не могут озвучивать крик боли Геноцида иначе, чем на иностранном языке посредством рок-музыки, поскольку невозможно кричать громче., которые публикуют в Турции газету на турецком и армянском языках для того, чтобы сказать слово своей души, что иногда сродни мученичеству, которые не устают и не теряют надежды, объясняя всем слоям обществ различных народов, что мы ищем справедливости, которые после военных действий в Ливане ремонтируют армянские школы”.

 

“Мы сильны теми юношами и девушками, которые звонят и посылают деньги для Арцаха. Всеми теми сынами армянскими, будь то камнетесы, меценаты или архитекторы, которые сегодня строят новое здание Матенадарана в Ереване или больницы в Арцахе. Теми, кто от Америки до Индии и Австралии служат армянскую Литургию каждое божье воскресенье. Теми, кто не принимает нынешнюю политическую линию Армении, и теми, кто принимает. Теми сынами армянскими, которые физически не с нами, но постоянно присутствуют в нашей духовной культуре, научной и политической жизни. Это великие представители нашей нации, которые завещали нынешним поколениям богатую цивилизацию, а также гордость за то, что мы армяне. Мы сильны всеми сынами армянскими, всем армянство”, - сказал Серж Саркисян.

 

В благотворительном обеде в рамках “Телемарафона-2009” фонда “Айастан” приняли участие члены Совета попечителей фонда президент НКР Бако Саакян, спикер парламента Армении Овик Абраамян, около 80 российских бизнесменов армянского происхождения.

 

Размер пожертвований и имена благотворителей фонд “Айастан” будет объявлен во время телемарафона 26 октября.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 622
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru