Пятница, 28.01.2022, 10:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Серж Саркисян: Важен принцип обоюдности
Серж Саркисян: Важен принцип обоюдности
00:28

Analitika.at.ua. "Мы никогда с президентом Азербайджана вопрос возвращения территорий не обсуждали. Он недоволен процессом и результатами переговоров потому, что мы обсуждали всего 2 вопроса: промежуточный и окончательный статус Нагорного Карабаха. А если он недоволен, то я ему ничем в этом вопросе помочь не могу", - заявил журналистам президент Армении Серж САРКИСЯН в аэропорту перед вылетом в Москву, комментируя сделанное после кишиневских переговоров заявление президента Азербайджана о том, что вопрос возвращения прилегающих к Нагорному Карабаху районов уже согласован.

 

СЕРЖА САРКИСЯНА НЕ УДИВЛЯЕТ НЕДОВОЛЬСТВО ЕГО АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО КОЛЛЕГИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕГОВОРОВ. Его удивляют странные мысли, высказанные в интервью президентом Азербайджана. "Я не знаю, с кем согласовал президент Азербайджана", - отметил Серж Саркисян, обратив внимание на определенные неясности, в частности, на то, что в своем заявлении Ильхам Алиев ни слова не сказал, где и когда согласовал вопрос.

 

Отвечая на вопрос, можно ли считать, что поставленное президентом Армении условие о том, что он поедет в Турцию, если границы будут открыты, теперь, когда Протоколы подписаны, выполнено, глава государства отметил, что речь шла о наличии достаточных предпосылок и эти предпосылки сегодня есть. "Мы никогда ни с кем не говорили на языке предусловий. Наоборот, всегда утверждали, что наши отношения должны развиваться без каких-либо предусловий, - добавил Серж Саркисян, подчеркнув, что здесь важен принцип обоюдности. "Президент Турции откликнулся на мое приглашение и приехал в Армению, и я сейчас не вижу серьезных оснований для того, чтобы отказаться от его приглашения. Мой коллега прислал письменное приглашение и, если в ближайшие два дня ничего экстраординарного не случится, я поеду в Бурсу и буду поддерживать мою любимую футбольную команду – сборную Армении".

 

 Комментируя заявления премьер-министра и министра иностранных дел Турции, сделанные в воскресенье, Серж Саркисян прежде всего выразил сожаление, что наша общественность о подобных заявлениях узнает из азербайджанских сайтов, авторы которых, естественно, пытаются исказить, усилить заявления турецких должностных лиц. Тем не менее такие заявления были, однако, по мнению президента, они в первую очередь сделаны для азербайджанской аудитории. "В противном случае для меня это очень странно. Если действительно турки не ратифицируют Протоколы, то для чего их подписывали. Может, они думали, что мы не проявим достаточной воли и сделаем шаг назад. Может быть. В любом случае сегодня мяч находится на турецком поле, и у нас достаточно терпения для того, чтобы подождать развития событий", - заявил глава государства, напомнив, что армянская сторона о своих шагах заявила публично и не колеблясь будет двигаться именно в этом направлении. Серж Саркисян также подчеркнул, что если турки ратифицируют Протоколы, будут придерживаться утвержденного графика, то Армения продолжит начатый процесс. В противном случае Армении ничего не мешает предпринять адекватные шаги.

 

Аревик ЧИЛИНГАРЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 574
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru