Пятница, 03.12.2021, 04:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Шаварш Кочарян: Если произойдет затягивание процесса ратификации, у нас есть ответ на это
Шаварш Кочарян: Если произойдет затягивание процесса ратификации, у нас есть ответ на это
00:28

Analitika.at.ua. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш КОЧАРЯН, комментируя задержку во время церемонии подписания Протоколов по урегулированию армяно-турецких отношений. “Всему миру стало понятно, что мы не отступим в вопросах, относящихся к ценностям, определяющим нашу идентичность”, - сказал Кочарян. По его словам, в Цюрихе армянская делегация предотвратила неприемлемые для Армении шаги Турции.

 

ТУРЕЦКАЯ СТОРОНА РАССЧИТЫВАЛА НА ТО, ЧТО В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ АРМЯНЕ УСТУПЯТ, заявил Кочарян. "Нас заверили, что турецкая сторона уже приготовила текст с устными заявлениями, которые должны были быть озвучены министрами после церемонии подписания Протоколов, причем аналогичный готовый текст был и у нашей делегации. Однако турки не предоставили свой текст в наше распоряжение до начала церемонии подписания, что дало нам серьезный повод для сомнений", - отметил он. По словам Кочаряна, именно это и стало поводом для того, чтобы армянская делегация не поехала в университет, где должно было состояться подписание Протоколов, потребовав для начала пресловутый текст. Взамен армянскую делегацию известили о содержании турецкого заявления по телефону, после чего стало ясно, что в нем содержатся неприемлемые для армянской стороны пункты.

 

"В тексте устной речи Давутоглу содержались все те пункты, которые турецкой стороне не удалось протащить в Протоколы в ходе переговоров. Таким образом, Турция сделала попытку озвучить устно неприемлемые для нас требования, касающиеся признания Геноцида армян, а также карабахского урегулирования, на этой представительной встрече. Однако благодаря нашей бдительности и усилиям посредников после долгих переговоров турецкой делегации не удалось реализовать задуманное", - подытожил замминистра. “Что получила турецкая сторона? Международный эфир был завален кадрами и упоминаниями о Геноциде. Считаю, что они не выиграли, а наоборот”, - добавил замминистра.

 

Касаясь предстоящего процесса ратификации, Кочарян заявил, что Протоколы должны быть ратифицированы парламентами в разумные сроки. “Протоколы не могут предусматривать сроки ратификации для парламентов. Однако это диктует логика. Если произойдет ненужное затягивание, у нас есть ответ на это. Об этом открыто заявил президент Армении”, - отметил замминистра.  В Цюрихе мир увидел, что имеет дело с десятимиллионным армянством, а не с трехмиллионной Арменией, подчеркнул Шаварш Кочарян, добавив: "Турция настолько глубоко завязла в армяно-турецком процессе, что выйти из него ей будет очень и очень трудно, поскольку в процессе в качестве посредников выступает очень много стран. Именно поэтому, открыв границу, туркам очень сложно будет ее вновь закрыть, если они этого пожелают".

 

Источник: golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 508
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru