Analitika.at.ua. Шпинат снижает разрушительное действие канцерогенов на
организм человека, доказали ученые из Орегонского университета. Как известно,
канцерогены повышают риск возникновения злокачественных новообразований.
Лабораторные исследования свидетельствуют, что употребление
шпината снижает вероятность возникновения опухолей толстого кишечника почти в 2
раза.
Развитие онкозаболевания провоцируют изменения в ДНК или
мутации, вызывающие бесконтрольный рост клеток. Исследование показало, что
вещества, содержащиеся в шпинате, способствуют угнетению изменений в ДНК,
которые провоцируют рак. umj.com.ua
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.