Среда, 26.01.2022, 01:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Сирийцы остались довольны
Сирийцы остались довольны
00:07

Analitika.at.ua. В конце минувшей недели в торговом центре "Горис" в течение трех дней проходила выставка сирийских товаров. Ее проведение стало результатом совместных усилий ТПП РА, Торговой палаты Алеппо и Федерации торговых палат Сирии.

 

То, что сирийские товары действительно вызвали большой интерес у посетителей, стало очевидно уже в первый день выставки. Одежду и обувь, изделия из кожи и трикотажа, продукты питания, кофе и специи, медтехнику, лекарственные изделия и косметику, бытовую аппаратуру, станки и оборудование представили в Ереване более 40 компаний из Дамаска, Алеппо и других городов Сирии. На доставку своей продукции из Сирии компании-участники потратили немалые средства, поэтому мероприятие изначально было задумано как выставка-продажа. И организаторы не просчитались: почти все экспонаты за дни выставки были проданы.

Президент Торговой палаты Алеппо д-р Хасан Зейдо отметил, что в последнее время в Сирии приняты новые законы, отвечающие международным стандартам, защищающие права инвесторов и позволяющие осуществлять инвестиции в более упрощенной форме. Он призвал армянских бизнесменов активнее входить на сирийский рынок, создавать свои производства, совместные предприятия, что позволит избежать таможенных пошлин и налоговых обложений при ввозе товаров в страну. "Сирия является членом Лиги арабских государств, и произведенная у нас продукция может реализовываться беспошлинно не только на территории страны, но и за ее пределами - во всех странах региона. А это огромный 300-миллионный рынок", - сказал д-р Зейдо.

Х.Зейдо также подчеркнул, что правительство Сирии поощряет и поддерживает сирийских бизнесменов, которые сотрудничают с коллегами из дружественной Армении, делают здесь инвестиции. "В Сирии, в частности, в Алеппо, проживают тысячи ваших соотечественников, являющихся достойными гражданами, пользующихся любовью и уважением сирийцев. Мы уверены, что у Армении большое будущее, и сотрудничество между нашими странами будет развиваться и укрепляться", - подчеркнул Х.Зейдо.

Как, в свою очередь, отметил президент ТПП РА Мартин Саркисян, уже сейчас к нам обращаются сирийские предприниматели с просьбой содействовать созданию здесь своих представительств и фирменных магазинов. "Сирийские товары, особенно продукция легкой промышленности - одежда, изделия из трикотажа, обувь с их весьма умеренной ценой и достаточно высоким качеством будут пользоваться спросом у армянских покупателей. Но мы предложили сирийцам не ограничиваться лишь открытием магазинов, создавать здесь свои производства, совместные предприятия", - подчеркнул М.Саркисян.

Ответная выставка армянских товаров в Сирии намечена на весну будущего года.

 

Ара Ванецян

Источник: express.am

Категория: Экономика | Просмотров: 680
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru