Вторник, 21.09.2021, 06:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Сирийские мятежники объявили ультиматум "Хезболле" и заявили об ответных мерах
Сирийские мятежники объявили ультиматум "Хезболле" и заявили об ответных мерах
21:44

Analitika.at.ua. Если ливанская политическая партия не прекратит обстрел территорий Сирии, подконтрольных оппозиционной армии, то мятежники примут ответные меры: на принятие решения у «Хезболлы» есть 48 часов, которые истекают сегодня. Об этом пишет RUSSIA.RU.

 

Согласно информации, это сообщение появилось наряду с несколькими другими. Оппозиция сбила сирийский истребитель в ходе воздушного налёта на провинциальный город недалеко от Дамаска. Командир повстанцев Селим Идрисс сообщил журналистам, что «Хезболла» злоупотребляет независимостью Ливана, обстреливая территорию Сирии и позиции FSA. И ровно тем же ответят сирийские мятежные войска по истечении 48-часового срока, отведенного ливанской политической партии. Идрисс добавил, что атаковать южные территории государства (подконтрольные этому движению) будут с разных сторон, так как на вооружении у них имеется оружие высокой дальности.

 

По заявлениям командира FSA, они обращались за помощью к ливанским президенту и премьер-министру, однако официальные власти отказались вступать в контакт с сирийскими боевиками.

 

Отмечается, что Ливан по-прежнему не выработал единой позиции по сирийскому конфликту. Его суннитское правительство выступает на стороне повстанцев, тогда как шиитское объединение «Хезболла» не скрывает своей поддержки в адрес президента Сирии Башара Асада (хотя и отказалось предоставить ему свои войска). Ситуация усугубляется и израильским присутствием в регионе и инициированной еврейским государством политической кампанией против «Хезболлы». А кроме всего прочего, Сирия подозревает именно Израиль в воздушной атаке на военный объект возле Дамаска, в ходе которой двое погибли и пятеро пострадали.

 

Напомним, что с марта 2011г. в Сирии продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют банды вооруженных исламистских террористов, которые финансируются экстремистскими группировками и ближневосточными режимами, управляемыми мусульманами-суннитами. Согласно последним оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта в Сирии погибли свыше 70 тыс. человек, число беженцев достигло 850 тысяч человек. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 470
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru