Суббота, 27.11.2021, 01:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Сколько может тянуться ожидание предательства?
Сколько может тянуться ожидание предательства?
01:04

Analitika.at.ua. Избавившись от спектакля относительно «подписания-неподписания» армяно-турецких протоколов, армянская общественность заскучать не успела, поскольку непосредственно после этого начался новый спектакль, который относится к ратификации этих протоколов. Этот спектакль обещает быть более интересным и содержательным, поскольку в отличие от предыдущего, в котором принимали участие только подписавшие протоколы министры иностранных дел, круг участников ратификации гораздо более широкий. Кроме того, протоколы вступают в правовую силу после ратификации и начинает действовать график реализации зафиксированных в них предложений. Например, дипломатические отношения могут установиться сразу же после ратификации протоколов, а граница должна быть открыта в течение двух месяцев. Именно по этой причине этап ратификации обещает быть более острым и достопримечательным.

 

Будут ли ратифицированы протоколы, и каким будет процесс их ратификации? У армянской стороны проблем как будто нет: власть имеет в парламенте абсолютное большинство, и правящая коалиция подписала совместное заявление о содействии политике, проводимой президентом в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений. Однако некоторые представители армянской политической элиты сильно опасаются обмана со стороны «хитрой турецкой» дипломатии. Им кажется, что если парламент Армении первым ратифицирует протоколы, то станет заложником турецкого парламента, так как турки могут бесконечно затягивать процесс ратификации, объясняя, что пойдут на это только в случае определенных уступок армянской стороны в карабахском вопросе.

 

Сведения, распространенные вчера турецкими информационными агентствами, казалось бы, подтверждают эти опасения. В частности, после обсуждения вопроса о ратификации армяно-турецких протоколов на заседании центрального административного совета правящей турецкой партии «Справедливость и развитие» было принято решение послать протоколы в меджлис «по принципу синхронности с шагами, осуществляемыми армянской стороной».

 

«21-го октября, в среду, министерство иностранных дел передаст протоколы прямо из первых рук в парламент, сообщив необходимые сведения», - сказал пресс-секретарь правительства Турции, помощник государственного министра и премьер-министра Эрдогана Джемил Чичек. Конечно, передача протоколов в меджлис еще не означает, что они автоматически будут ратифицированы.

 

«Турецкий парламент не ратифицирует эти протоколы, он подождет решения карабахской проблемы», - это точка зрения директора турецкого центра международных отношений и стратегических исследований Синана Огана.

 

Подобная точка зрения преобладает в кругах армянских политических деятелей и аналитиков. Они также уверены, что без уступок армянской стороны в карабахском вопросе турецкая сторона не ратифицирует протоколов и не откроет границ. Для этих политических деятелей это не прогнозы, а нечто вроде мечты. Говоря о недопустимости этих уступок, они в глубине души лелеют надежду, что власти в конце концов пойдут на подобные уступки.

 

Армянские политические оппозиционно-патриотические круги рассматривают армяно-турецкие отношения в плоскости не столько внешней, сколько внутренней политики. Одна их часть уже более десятилетия, другая же только в последнее время поняли, что им для осуществления политической деятельности необходимо одно важное предусловие: власти Армении должны сдать Карабах или какую-то его часть. Это даст им возможность считать доказанными их утверждения о том, что власти являются предателями и сдают Родину врагам. Только имея столь тяжеловесный аргумент, станет возможно осуществить смену власти и взять на себя руководство страной. Это предательство даст им возможность выглядеть истинными патриотами, которые посвятили жизнь и здоровье спасению нации и родины, ведя самоотверженную борьбу против «предательских» властей.

 

Однако власть вроде бы не желает осуществить их многолетнюю мечту, и бесконечное ожидание предательства просто выводит из себя патриотов нации. Если это предательство не произойдет в период ратификации протоколов, последней надеждой патриотов останется процесс их реализации. И вправду, наши власти весьма несправедливы и жестоки в отношении своей политической оппозиции, и не случайно это характеризуется как деспотизм.

 

Аветис Бабаджанян

Источник: Azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 716
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru