Суббота, 16.10.2021, 11:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Слабое место сильного пола
Слабое место сильного пола
00:20

Analitika.at.ua. Немалую часть своей жизни - порядка 15 лет - мужчины страдают от разных болезней - об этом свидетельствуют результаты всевозможных исследований специалистов. Чаще всего это заболевания сердечнососудистой системы - именно они обеспечивают самые высокие показатели смертности среди мужчин. Велико также число мужчин, страдающих заболеваниями предстательной железы и половой системы в целом.

 

По мнению ассистента кафедры урологии Национального института здравоохранения, президента Армянской ассоциации бывших стипендиатов германоязычных стран Рафаэла Бадаляна, инфаркт у мужчин часто является следствием определенных заболеваний половой системы. «Причины, вызывающие нарушение мужской потенции и возникновение сердечнососудистых заболеваний, одинаковы,- утверждает он.- Согласно некоторым данным, пока не нашедшим 100-процентного подтверждения, нарушение мужской потенции во многих случаях возникает за несколько лет до появления сердечнососудистых заболеваний. То есть нарушение мужской потенции уже можно считать серьезным сигналом для того, чтобы мужчина обратился к соответствующему специалисту, дабы предотвратить возможный в будущем инфаркт. Нарушение потенции может быть обусловлено рядом причин, например, психологическим фактором. Если же с этой проблемой к врачу обращаются мужчины, которым уже за сорок, обязательно следует проверить уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови - это основные факторы риска».

 

Мужское бесплодие было и остается одной из серьезных медико-социальных проблем. Не секрет, что бесплодие часто становится причиной разрыва семейных отношений, распада молодых семей - многие супруги просто не представляют дальнейшей совместной жизни без детей. Как свидетельствует статистика, в процентном соотношении мужское и женское бесплодие встречаются примерно с одинаковой частотой - 30‑35%, в остальных случаях имеет место их сочетание, говорит Р. Бадалян.

 

За последние пятнадцать лет количество мужчин в Армении, страдающих бесплодием, значительно возросло. Трудно назвать их точное число, так как многие наши мужчины почему-то считают зазорным обращаться с этой проблемой к врачу. Проблему мужского бесплодия пытаются решить в созданном недавно в Ереване Центре мужского здоровья.

 

«Исходя из моей медицинской практики, могу сказать, что в нашей стране мужчин с неудовлетворительным качеством спермы (это одна из причин бесплодия) довольно много,- говорит Р. Бадалян.— Надо знать, что повышение температуры в области мошонки может снизить плодовитость сильного пола. Нормальная температура в области мошонки колеблется в пределах 2-3 градусов ниже температуры тела. Повышение этой температуры более чем на 1 градус может вызвать определенные проблемы, нарушить правильное развитие семени. В частности, не рекомендуется носить узкие брюки, скажем, джинсы, тем более в летнюю жару. Это способствует повышению температуры яичек. Также следует отказаться от синтетического нижнего белья и носить исключительно натуральное белье из хлопка. Нежелательны и частые визиты в сауну. Качество семени спустя некоторое время, конечно, восстанавливается, однако если мужчина часто посещает сауну, это отражается на качестве его спермы, на ее репродуктивных свойствах»,- утверждает он.

 

Помимо этого Р. Бадалян не рекомендует носить мобильные телефоны в карманах брюк, поскольку это может представлять опасность для мужской потенции: «Существует мнение, что излучаемая мобильниками радиация отрицательно сказывается на мужской потенции. И пока не доказано обратное, мы советуем мужчинам не носить мобильные телефоны в карманах брюк».

 

Артур ОВАННИСЯН

Источник: sobesednik.am

Категория: Наука | Просмотров: 1078
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru