Суббота, 12.06.2021, 23:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 2 » СМИ: Армия Армении способна поддерживать мир и стабильность в регионе Южного Кавказа
СМИ: Армия Армении способна поддерживать мир и стабильность в регионе Южного Кавказа
15:45

Analitika.at.ua. «Армяно-российское сотрудничество углубляется по той причине, что Россия в очередной раз убедилась в том, что ее единственный союзник и надежный партнер в регионе – Армения, поскольку позиция Азербайджана как в вопросе Габалинской РЛС, так и по сирийской проблеме и в вопросе Ирана показала, что эта страна в любой момент может нанести удар в спину России», – об этом заявил на встрече с журналистами историк Геворк Мелконян, комментируя развитие армяно-российского сотрудничества.

 

По его словам, российские эксперты выражают обеспокоенность по поводу продажи Россией Азербайджану ЗРК «С-300», и фактически Россия отказывается продавать Азербайджану остальные предусмотренные для продажи дивизионы.

 

«Вместо этого Россия и ОДКБ оказывают содействие Армении, чтобы армянские ВС были оснащены современной техникой. Армения является единственной страной в регионе, армия которой способна поддерживать мир и стабильность в регионе Южного Кавказа, сохраняя при этом баланс», – заявил Геворк Мелконян.

 

Комментируя заявление генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи о том, что решение правительства Азербайджана о правилах использования воздушного пространства, предоставляющих возможность открывать огонь в направлении летающих объектов на территории НКР и сбивать армянские гражданские самолеты, является «неудачной шуткой», историк отметил, что оно вызвало серьезный отклик в Азербайджане. Более того, как заявил Г. Мелконян, генсека ОДКБ назвали проармянским деятелем.

 

«Это заявление показывает, что руководству Азербайджана косвенным образом дают понять, что лишь больной человек может заявлять о намерении сбивать гражданские самолеты», – подчеркнул он.

 

В рамках сотрудничества между Арменией и ОДКБ, как констатировал историк, сегодня в Армении созданы мощные системы противовоздушной обороны, которые способны предотвратить провокационные действия Азербайджана в отношении гражданских самолетов, а это всерьез беспокоит Азербайджан и заставляет его критиковать руководство ОДКБ.

 

Напомним, 18 января с.г. правительство Азербайджана утвердило Правила использования воздушного пространства Азербайджанской Республики. Правилами установлена пограничная полоса воздушного пространства шириной в 25 км, имеющая особый режим использования. Оговорена также возможность установления в воздушном пространстве Азербайджана запрещенных зон и зон с ограничением полетов. Нарушениями правил пользования воздушным пространством страны считаются полеты без направления запроса, оповещения ВВС Азербайджана, без разрешения соответствующего оперативного органа, неисполнение команд пунктов управления полетами или истребителей-перехватчиков, а также полеты в запрещенных зонах или зонах ограничения полетов без специального разрешения. Принятый документ дает возможность открывать огонь в направлении летающих объектов на территории НКР и сбивать армянские гражданские самолеты. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 645
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru