Суббота, 24.07.2021, 19:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 12 » СМИ: Клинтон или опровергнет слова Новруза Мамедова, или подаст в отставку
СМИ: Клинтон или опровергнет слова Новруза Мамедова, или подаст в отставку
19:44

Analitika.at.ua. В воскресенье в эфире телеканала ANS выступал со своими оценками визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Азербайджан представитель администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

 

«На вопрос ведущей, затрагивались ли во время встречи госпожи Х.Клинтон с главой азербайджанского государства инциденты с азербайджанскими журналистами, чиновник от внешней политики как-то небрежно и как бы не зная, а если быть откровенным, то с показной пренебрежительностью рассказал, не называя, правда, при этом имени Хадиджи Исмаиловой, о том, как, оказывается, высоко оценили на берегах Потомака позицию азербайджанского политического истеблишмента по поводу грязного шантажа журналистки. И все. Оказывается, достаточно занять правильную позицию. Ну а кто, интересно, должен выявить и наказать подлых шантажистов?! Об этом ни слова»,- пишет «Зеркало».

 

Как отмечает газета, дальше - больше. Мамедов соизволил рассказать и о том, что во время встречи в верхах говорили и об избитом журналисте Идраке Аббасове. «Правда, оказывается, Идрак вовсе не журналист, а так, между прочим, в свободное от строительства "незаконных" построек в жилом массиве Сулутепе время занимается написанием пасквилей в газетах. Ну а от себя добавлю, что когда и это не помогает, он организовывает "собственное избиение", да так, что ему ломают ребра и чуть ли не оставляют без глаз. Иначе как можно объяснить эпитет господина Мамедова "называющий себя журналистом", которым он наградил нашего коллегу? Но все это для нас, отечественных журналистов, не в диковинку. Не он первый и не он последний»,- отмечает автор.

 

Также Новруз Мамедов отметил, что история с азербайджанским журналистом вызвала смех во время встречи госсекретаря Хиллари Клоинтон с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «А вот то, что вся эта история с Идраком развеселила госсекретаря такой страны, как США, вызывает просто столбняк. Ой, как хотелось бы спросить госпожу Клинтон, что же во всей этой истории ее так позабавило. Если не отечественные, то американские коллеги уж точно ее об этом спросят. И тогда ей либо придется сказать, что это неправда, либо же, в случае правдивости заявленного в эфире господином Мамедовым о ее веселом нраве, придется подавать в отставку. Это у них так принято, подавать в отставку, когда нарушаются свобода слова и права человека»,- пишет автор.

 

Напоследок газета отмечает, что если имя «называющего себя журналистом» Идрака Аббасова известно госсекретарю США Хиллари Клинтон в той мере, что она спрашивает о его деле президента Азербайджана Ильхама Алиева, то глава американского внешнеполитического ведомства, видимо, все же считает его журналистом. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 714
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru