Воскресенье, 25.07.2021, 09:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 8 » СМИ: Родственники погибших на фронте азербайджанских солдат пытались сжечь себя перед парламентом
СМИ: Родственники погибших на фронте азербайджанских солдат пытались сжечь себя перед парламентом
20:13

Analitika.at.ua. Мужчина средних лет и пожилая женщина остановив машину на дороге, ведущей от здания парламента Азербайджана к Телевышке, создали препятствия для движения автомобилей.

 

Как передает азербайджанское агентство «Азхебер.ком», протестующий мужчина, облив себя бензином, хотел себя поджечь. Причиной инцидента стала оставшаяся без внимания гибель родственника во время боев на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. На место происшествия прибыли сотрудники Министерства обороны Азербайджана, которые записали имя и фамилию погибшего, обещав провести расследование.

 

В свою очередь азербайджанское информагентство «Бизим йол» сообщает, что потери азербайджанских войск на линии соприкосновения были выше официально признанных, а Минобороны Азербайджана занижает число потерь.

 

«По информации, полученной достоверных источников с места событий, нам удалось выяснить, что наши потери были значительно больше, чем было объявлено. Источник отметил, что никакой стрельбы в ночь с 5 на 6 июня не было, армянская разведгруппа после уничтожения караульного вплотную подошла к казарме и бросив гранату вошла туда. В итоге погибло 8 наших солдат и было ранено несколько бойцов», - пишет азербайджанская газета «Бизим йол» о гибели солдат ВС Азербайджана.

 

Напомним, что согласно официальным данным Минобороны Азербайджана в бою 5-го июня погибли 5 азербайджанских военных. Всего за период с 4 по 8 июня Азербайджан официально признает смерть 10 своих солдат.

 

Отметим, что ситуация на границах обострилась после того, как 4 июня 2012 года в результате диверсии азербайджанской армии в Тавушской области Армении погибли трое армянских военных, еще шесть получили ранение. В результате боя азербайджанская сторона также понесла потери. 5 июня подразделения Вооруженных сил Азербайджана продолжили провокационные действия на границе с Арменией. Однако они были замечены армянскими бойцами, после чего, понеся потери, азербайджанские солдаты отступили.

 

В ночь с 5 на 6 июня на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана в направлении села Горадиз азербайджанская диверсионная группировка предприняла очередную попытку проникнуть на боевые позиции Армии обороны НКР, однако были отброшены бойцами Армии обороны. В результате перестрелки противник понес значительные потери. Во время обезвреживания азербайджанской диверсионной группировки потери понесла и АО НКР - погиб один и были ранены двое армянских бойцов. Как отмечает Армия обороны подобная тактика азербайджанского командования может привести к непрогнозируемым последствиям для Азербайджана. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 912
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru