Суббота, 18.09.2021, 22:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Снова икорная дипломатия? МИД Чехии выражает недоумение
Снова икорная дипломатия? МИД Чехии выражает недоумение
21:53

Analitika.at.ua. Министерство иностранных дел Чехии выражает удивление в связи с тем, что МИД Азербайджана распространило сообщение о принятии комиссией Палаты депутатов парламента Чехии резолюции по нагорно-карабахскому конфликту раньше, чем данная комиссия успела опубликовать содержание резолюции. Об этом говорится в сообщении, распространенном МИД Чехии.

 

Напомним, что вчера азербайджанские СМИ, ссылаясь на МИД Азербайджана, сообщили, что Комитет по внешним связям Палаты депутатов парламента Чехии принял проазербайджанский документ по нагорно-карабахскому конфликту.

 

«Министерство иностранных дел Чехии не было вовлечено в предварительные работы по резолюции по нагорно-карабахскому конфликту комиссии по внешним сношениям парламента Чехии. Позиция Чехии по нагорно-карабахскому конфликту не изменилась. В вопросе мирного урегулирования конфликта Чехия поддерживает международное сообщество, в особенности усилия Минской Группы ОБСЕ и строит дружеские и взаимовыгодные отношения и с Арменией, и с Азербайджаном», - говорится в сообщении.

 

Отметим, что вчера член Сената Чехии Яромир Штетина направил письмо председателю парламента Чехии Мирославе Немцовой, выразив обеспокоенность касательно проекта резолюции по событиям в Ходжалу, принятой 7 февраля комиссией парламента по внешним сношениям. Штетина отметил, что находился в Нагорном Карабахе во время описываемых событий, лично встречался с жителями Ходжалу, а также получил данные, что жителей поселка Ходжалу, по всей вероятности, убили азербайджанские боевики. Сама же резолюция, как отметил чешский сенатор, основана на сфальсифицированных данных.

 

Сенатор также подчеркнул, что резолюция не соответствует политике сбалансированных и корректных отношений Чехии на Южном Кавказе и способствует повышению напряженности в регионе.

 

7 февраля комиссия по внешним сношениям, обороне и безопасности парламента Чехии провела практически тайное голосование, не поставив в известность тех членов комиссии, которые могли бы проголосовать против резолюции и представить точку зрения армянской стороны. Документ пока не вступил в силу, потому что его не подписал председатель комиссии. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 906
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru