Пятница, 28.01.2022, 11:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Совет национальной безопасности Армении поддержал подписание армяно-турецких Протоколов
Совет национальной безопасности Армении поддержал подписание армяно-турецких Протоколов
17:50

Analitika.at.ua. 8 октября в первой половине дня президент Армении Серж Саркисян провел расширенное заседание Совета национальной безопасности, на котором кроме членов СНБ РА участвовали Католикос всех армян Гарегин II, лидер партии “Процветающая Армения” Гагик Царукян, председатель Общественного Совета Армении Вазген Манукян и министр Диаспоры РА Грануш Акопян. На заседании обсуждался нынешний этап процесса нормализации армяно-турецких отношений и предстоящие шаги Армении в этом направлении. Были подведены итоги общественных обсуждений по армяно-турецким отношениям, а также Всеармянского турне президента Армении в крупные армянские общины мира.

 

“Пришло время подвести итоги шестинедельных общественных обсуждений вокруг армяно-турецких отношений и моего Всеармянского турне. Для нас было важно услышать все возможные подходы и получить все возможные рекомендации по этому вопросу. Мне кажется, нам удалось”,- сказал президент Армении открывая заседание. По его словам, состоявшиеся в Диаспоре обсуждения были очень важными с точки зрения программирования стратегии и тактики Армении на каждом этапе, начиная от подписания, ратификации и до выполнения Протоколов.

 

«У Армении есть все необходимые ресурсы для мобилизации, а также полноценного использования всего потенциала Диаспоры»,- сказал глава армянского государства. Серж Саркисян добавил, что у него была возможность еще раз подтвердить, что Протоколы не могут быть рассмотрены как документы, сдерживающие позицию Армении в вопросе нагорно-карабахского урегулирования. «Я подтвердил наш подход об условиях урегулирования конфликта – определения правового статуса НКР посредством свободного волеизъявление народа Карабаха. Очень важно, что президент США Барак Обама, в ходе состоявшийся в Лос-Анджелесе телефонной беседы, еще раз подтвердил это»,- отметил Серж Саркисян, добавив, что Армения никогда не пойдет на односторонние уступки в вопросе Нагорного Карабаха, вне зависимости от того, что Еревану предложат вместо этого.

 

Что касается процесса международного признания Геноцида армян, президент Армении заявил, что у Еревана есть обязательства в этом вопросе и он доведет выполнение этого обязательства до конца. «Предъявление территориальных требований - не самое хорошее начало для нормализации отношений. Существуют реалии политической культуры 21-го века, которые мы должны учитывать. Армяно-турецкие отношения более широки, чем отношения Армения-Турция», - заявил глава армянского государства.

 

Затем Совет национальной безопасности Армении обсудил нынешний этап процесса урегулирования армяно-турецких отношений. Все участники расширенного заседания поддержали подписание армяно-турецких Протоколов, сообщает пресс-служба президента РА.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 428
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru