Воскресенье, 19.09.2021, 07:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Справки и выписки можно будет получать по почте и без очередей
Справки и выписки можно будет получать по почте и без очередей
10:14

Analitika.at.ua. Заказать около тысячи документов можно будет на почтамте, но загранпаспорт дадут только в руки.

 

В Крыму взялись упрощать процесс предоставления административных услуг: в почтовых отделениях полуострова должна заработать система, благодаря которой можно будет получать справки и выписки по почте. Таким образом планируется, во-первых, побороть очереди в административных учреждениях, и во-вторых, сэкономить время, деньги и терпение жителей сельской местности, которым ранее за справками приходилось ездить в райцентр или Симферополь.

 

Как объясняет замглавы Крымской дирекции «Укрпочты» по вопросам технологии услуг Елена Принь, первые пункты должны появиться весной в селах — их перечень пока согласовывается: «Суть проекта такова: любой желающий может прийти с необходимыми документами и запросами на почту и отправить их заказным письмом на адрес службы предоставления админуслуг «Единого окна».

 

В обратном письме должна прийти уже запрашиваемая справка или документ. «В отделениях почты будет висеть перечень документов, необходимых для получения тех или иных справок. Письмо будет отправляться как ценное (стоимость — около 11 грн. — Авт.), сотрудник проверит наличие нужных бумаг у отправителя и опишет их. Клиент оплачивает отправку, а за обратное письмо платит служба «Единого окна». Письмо по Крыму будет идти два дня плюс время выдачи справки», — объясняет Елена Принь.

 

Список справок, которые можно будет получать по почте, насчитывает около тысячи наименований. В него входят документы, для получения которых не требуется личное присутствие. Например, по упрощенной схеме пришлют справки из пенсионного фонда, но за загранпаспортом придется ехать.

 

Что касается центров админуслуг, называемых также «Единое окно», то они пока функционируют в Феодосии и Алуште, а в остальных городах полуострова появятся в течение года. «Мы будем развивать их на базе разрешительных центров, которые оформляют частный бизнес. К ним будут добавлены услуги по оформлению паспорта, регистрация детей, переоформление автомобиля, выдача водительских удостоверений и другие», — говорит замначальника управления развития предпринимательства и дерегуляции бизнеса Татьяна Мкртчан. "Сегодня"

Категория: Новости | Просмотров: 306
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru