Пятница, 18.06.2021, 02:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 28 » США обещают "и дальше помогать достижению прочного и мирного карабахского урегулирования"
США обещают "и дальше помогать достижению прочного и мирного карабахского урегулирования"
21:10

Analitika.at.ua. В Вене проходит ежегодная конференция по вопросам безопасности ОБСЕ. На ней выступил заместитель помощника госсекретаря США Эрик Рубин, который коснулся и вопроса нагорно-карабахского конфликта. «Выступающие в качестве одного из трех сопредседателей Минской группы Соединенные Штаты остаются приверженными оказанию помощи сторонам карабахского конфликта в том, чтобы достичь прочного и мирного урегулирования», - заявил Э.Рубин.

 

Представитель Госдепа отметил, что «Минская группа оказалась жизненно важной структурой для предотвращения возврата к войне и в приближении сторон конфликта к миру путем переговоров. В январе этого года президенты Азербайджана и Армении выступили в Сочи с совместным заявлением, в котором обязались ускорить достижение соглашения по базовым принципам, а также продолжить работу по гуманитарным контактам и механизмам для расследования инцидентов вдоль линии соприкосновения. Сопредседатели интенсивно работали над тем, чтобы помочь сторонам воплотить в жизнь сочинское заявление, в том числе в ходе недавней встречи с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Хотя Минская группа добилась прогресса в направлении достижения соглашения о рамках всеобъемлющего урегулирования, остается проделать важную работу».

 

По словам заместителя помощника госсекретаря США, «как отмечалось в совместном заявлении президентов Обамы, Олланда и Путина от 18 июня, сторонам необходимо продемонстрировать свою политическую волю, принимая решения, которые сделают возможным мирное урегулирование, основанное на принципах Хельсинкского заключительного акта о неприменении силы или ее угрозы, территориальной целостности и праве народов на самоопределение.

 

Соединенные Штаты и их партнеры-сопредседатели Минской группы призвали стороны воздерживаться от агрессивной риторики, которая служит лишь для того, чтобы продлить конфликт, и ничего не делает, чтобы подготовить население к миру».

 

Схожую позицию выразили представители других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – РФ и Франции, а также ЕС и ряда других стран. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 318
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru