Четверг, 19.05.2022, 20:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Стремление Турции в карабахский процесс... Уже даже не смешно
Стремление Турции в карабахский процесс... Уже даже не смешно
00:56

Analitika.at.ua. Буквально накануне мы писали о том, что турецкие власти никак не могут смириться с тем, что не играют активную роль в урегулировании карабахского конфликта, и всеми правдами и не правдами пытаются вовлечься в процесс, хотя бы на словах. Поводом для заметки послужило очередное «из области фантастики» заявление министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, сказавшего на саммите стран-членов Организации Исламского сотрудничества (ОИС) о том, что Турция "будет играть более активную роль” в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и других проблем региона.

 

Не стоит, кончено же, повторять высосанные из пальца рассуждения Давутоглу о том, что мирное урегулирование карабахского конфликта связано с выводом вооруженных сил Армении с мифических "оккупированных территорий Азербайджана”, то есть с освобожденных территорий Арцаха.

 

Судя по всему, желание залезть не в свое дело – это то, что объединяет турецкие власти с турецкой же оппозицией. Дело в следующем. Сегодня турецкая онлайн-газета Yalovamiz сообщила, что оппозиционная Партия националистического движения Турции проводит в провинции Ялова кампанию по сбору подписей под протестом против продолжения так называемых «оккупации азербайджанских земель» (это все те же освобожденные территории Арцаха) Арменией, а также для активизации роли Турции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

 

По сообщению газеты, документ с подписями будет направлен в Белый дом и ООН.

 

Периодически Турция предпринимает поползновения в сторону Минской группы ОБСЕ, надеясь, что может в этот раз повезет.

 

Так в декабре 2012 года Анкара заявила, что «назрела необходимость внести изменения в состав Минской группы ОБСЕ». Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Сельджук Унал заявил тогда, что Минская группа ОБСЕ утратила объективность: "Не может быть и речи о том, что страна, принимающая в своем парламенте законопроекты клеветнического характера против Турции, по отношению к Армении будет придерживаться нейтральности. Поэтому членство Франции в Минской группе должно быть пересмотрено. В Минской группе представлены также страны, расположенные далеко от региона. К примеру, Ирландия. Нет необходимости в представлении этих стран в Минской группе. Необходимо добиться гибкой и активной деятельности этой структуры. Турция готова объективно сделать все, что от нее зависит". Под «законопроектами клеветнического характера» Унал подразумевал законопроект о криминальной ответственности за отрицание Геноцида армян, который для Турции как кость в горле.

 

Ну, и как говорилось, словам о том, что Турция «готова объективно сделать все, что от нее зависит», то в этом поверят разве что только в Азербайджане, так как у Анкары и Баку своя собственная "справедливость” не имеющая ничего общего со справедливостью всего остального мира.

 

Таким образом комментировать стремление заведомо субъективной Турции во что бы то ни стало внести свою лепту в карабахский процесс бессмысленно. Это даже уже не смешно. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 668
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru