Суббота, 27.11.2021, 02:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Тбилиси и Москва продолжают обвинять друг друга в подготовке диверсий и поддержке терроризма
Тбилиси и Москва продолжают обвинять друг друга в подготовке диверсий и поддержке терроризма
13:01

Analitika.at.ua. Грузинские издания утверждают, что получили конфиденциальную информацию о подготовке российскими спецгруппами диверсионных актов в Панкисском ущелье. По их данным, передвижение диверсантов к месту совершения терактов в Грузии уже началось.

 

О том, что в Панкисском ущелье российскими спецслужбами готовится провокация, еще в июле заявлял председатель конфедерации кавказских народов Заал Касрелишвили. Ранее он заявлял, что в Панкисском ущелье находятся около сорока боевиков, которые собрались для переброски в Чечню и Ингушетию. Источник в Чечне сообщил о месте дислокации и маршруте передвижения российских группировок, отмечают грузинские СМИ. По данным источника, диверсанты разделены на три основные группы и располагаются на территориях Северной Осетии и Чечни.

 

Североосетинская диверсионная группа базируется в селе Алагир, а после соответствующего распоряжения переместится в село Мизур. На территорию Грузии эта

группа проникнет в районе села Верхний Фиагдон, которое граничит с грузинским селом Сиона, пишет NEWSru.com.

 

Вторая группа в настоящее время располагается в селе Лаха-Варанды, неподалеку от столицы Чечни города Грозный. Расположение третьей группы точно неизвестно — в

сообщении она дислоцирируется в селе Кир, в реальности такого села не существует. Предположительно речь идет о чеченском селе Киров-Юрт.

 

По данным источника, две группы будут переходить границу в районе дагестанских сел Мокок и Цутрах. Оттуда диверсионные группировки начнут движение в направлении

Панкисского ущелья.

 

Однако эксперт по вопросам безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили категорически исключает переход российских диверсионных групп в Панкисское ущелье в данный момент. «Исключаю передвижение по тем тропинкам, по которым диверсионные группировки могут переместиться на территорию Грузии, так как к этому времени на всех тропах лежит большой снег и передвигаться по ним невозможно», — заявил Сесиашвили.

 

Напомним, директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что боевиками совместно с эмиссарами «Аль-Каиды» установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организована подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской Республики и доставка оружия в Дагестан. Грузия в свою очередь опровергла выдвинутые российскими спецслужбами обвинения в сотрудничестве с «Аль-Каидой» и кавказскими боевиками.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 448
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru