Вторник, 25.01.2022, 21:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Тельман Исмайлов скупает крупнейшие турецкие газеты
Тельман Исмайлов скупает крупнейшие турецкие газеты
13:16

Analitika.at.ua. Известная турецкая газета «Milliyet», принадлежащая группе компании «Dogan», продана азербайджанскому миллиардеру Тельману Исмайлову, сообщает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ. С целью приобретения турецкой газеты Исмайлов, который также является владельцем элитного отеля в Турции «Мардан Палас», выбрал в качестве компаньона компанию «Торумлар гида». В настоящее время азербайджанский миллиардер ведет вместе с компанией «Торумлар Гида», самым крупным акционером которой является депутат от правящей партии «Справедливости и развития» из города Битлис Вахид Киллер, переговоры с «Dogan» о покупке другой газеты- «Hurriyet». В данный момент Dogan Group рассматривает это предложение.

 

Как сообщает агентство, по не уточненным данным, желая стать медиа-магнатом, Исмайлов собирается приобрести права на турецкую телекомпанию ATV, также принадлежащий группе компаний Dogan. Отметим, что азербайджанский миллиардер ведет также крупный бизнес в России. Как утверждают российские СМИ, ему принадлежал недавно закрывшийся в Москве Черкизовский рынок и ряд других крупнейших объектов.

 

Между тем, как сообщает агентство Reutres, в пятницу акции «Hurriyet» поднялись приблизительно на 9 процентов, и в случае продажи акций, компания сможет заплатить наложенный на нее штраф в размере 3,2 млрд. долларов. По данным агентства слухи о продаже газеты подтвердили также несколько стамбульских аналитиков, которые пожелали остаться анонимными. В самой компании Dogan отказались прокомментировать как информацию о продаже газеты, так и резкий рост ее акций.

 

Как ранее сообщалось турецкой компании «Dogan Media Group» предъявили недавно обвинение в неуплате налогов и наложили на компанию огромный штраф. В самой же компании называют причиной произошедшего критику деятельности правительства. В связи с этим выразил свою озабоченность представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Миклош Харашти. Он заявил, что правительства должны создавать условия для обеспечения плюрализма в прессе, проявляя терпимость при применении законодательных актов в особенности, когда это касается СМИ, публикующих критические материалы.

 

Отметим, что это далеко не первый случай штрафования турецкой компании. Недавно Dogan оказалась в опале, когда против нее было выдвинуто обвинение в том, что глава компании Айдын Доган, якобы, занимался незаконной торговлей нефтепродуктов через свои же компании «Petrol ofisi» и «Erk Petrol». В результате компания вынуждены была выплатить штраф в размере 5 миллиардов долларов.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 894
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru