Суббота, 18.09.2021, 22:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 20 » The Guardian: Победа Сержа Саргсяна на выборах президента Армении укрепляет позиции РПА
The Guardian: Победа Сержа Саргсяна на выборах президента Армении укрепляет позиции РПА
13:51

Analitika.at.ua. Влиятельная британская газета The Guardian, освещая состоявшиеся 18 февраля выборы президента Армении, пишет о победе лидера Республиканской партии Армении (РПА), действующего главы государства Сержа Саргсяна, а сами выборы называет «без серьезной альтернативы».

 

«58-летний президент пообещал повысить экономические показатели в этой не имеющей выхода к морю стране Южного Кавказа, и до выборов подчеркнул, что после долгих лет войны и волнений он обеспечит безопасность государства, хотя и не обозначил больших политических изменений», – отмечает издание.

 

Авторы статьи обращаются и к нерешенной карабахской проблеме, которая, как отмечается, «продолжает угрожать региону, так как именно через эту территорию проходят трубопроводы, доставляющие в Европу нефть Каспийского моря, оставаясь для иностранных инвесторов объектом для беспокойства».

 

В публикации отмечается, что победа Саргсяна укрепляет позиции РПА в республике, учитывая победу партии на прошедших в мае 2012 года парламентских выборах.

 

«Я проголосовала в пользу Сержа Саргсяна и буду требовать, чтобы он претворил в жизнь все свои обещания», – цитирует The Guardian домохозяйку по имени Марианна, которая поделилась с корреспондентом газеты своими ожиданиями.

 

Издание приводит и слова вице-спикера парламента РА, пресс-секретаря Республиканской партии Армении (РПА) Эдуарда Шармазанова о том, что «результаты выборов свидетельствуют о том, что прогресс демократии в Армении отныне является необратимым процессом».

 

Напомним, согласно предварительным данным ЦИК Армении, на состоявшихся 18 февраля выборах главы государства за действующего президента РА, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна отдали свои голоса 58,64% избирателей. На втором месте – лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который заручился поддержкой 36,75% избирателей. По официальным данным, явка на выборах составила 60,18%. Окончательные результаты ЦИК должен объявить в течение 7 дней после голосования.

 

Известно, что за пост президента боролись семь кандидатов: председатель Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян; бывший премьер-министр РА, лидер партии «Свобода», депутат парламента Армении Грант Багратян; глава Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян; председатель правления партии «Наследие», бывший министр иностранных дел РА Раффи Ованнисян; беспартийный директор «Радио Ай» Андриас Гукасян; политический советник сети гражданского общества «Беженцы и международное право», экс-глава МИД НКР Арман Меликян; специалист по эпосу Вардан Седракян. Лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, также зарегистрированный ЦИК РА в качестве кандидата, 8 февраля представил в Центризбирком заявление о самоотводе.

 

За президентскими выборами наблюдали 632 иностранных и более 6 тыс. местных наблюдателей. В целом они одобрили подготовку и проведение голосования. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 297
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru