Вторник, 22.06.2021, 02:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 2 » The Hill: Азербайджан осуществил культурный геноцид, разрушив армянские хачкары в Джуге (видео)
The Hill: Азербайджан осуществил культурный геноцид, разрушив армянские хачкары в Джуге (видео)
12:55

Analitika.at.ua. Алиевский режим в 2005 году приступил к культурному геноциду в стиле талибов, уничтожая тысячи армянских средневековых религиозных памятников в Джуге (Нахичевань). Это задокументировано на видео, фото и спутниковых съемках, пишет ученый Оксфордского университета Арут Семерджян в статье для издания Конгресса США «The Hill», отвечая на заметку проживающего в Лондоне азербайджанского журналиста Эмиля Агазаде. Смотреть видео

 

Семерджян подчеркивает, что в своей статье Агазаде «перешел все границы журналистской этики и впал в ненависть и заблуждение».

 

«Вместо того, чтобы давать уроки Конгрессу по истории и геополитике, я бы настоятельно рекомендовал Эмилю Агазаде в первую очередь разобраться с делами у себя на родине. «Transparency International» постоянно причисляет Азербайджан к наиболее коррумпированным странам мира, а президент Ильхам Алиева недавно был признан «самым коррумпированным лидером в мире» Центром по исследованиям коррупции и организованной преступности (OCCRP)», - пишет ученый.

 

В статье сказано, что журналисты в Азербайджане продолжат страдать от насилия и угроз, демократических активистов избивают и сажают в тюрьму в последние год, а Европарламент откровенно осудил Азербайджан за «нарастающее число случаев преследования, атак и насилия против гражданского населения и активистов социальных сетей и журналистов в Азербайджане».

 

«Высшее руководство страны делает героев из убийц, таких как Рамиль Сафаров, который был недавно помилован, несмотря на то, что убил своего армянского коллегу топором во время учебной программы НАТО в Венгрии», - говорится в статье.

 

Автор отмечает, что иностранным дипломатам неоднократно запрещали посетить Джугу, в том числе нынешнему послу США в Азербайджане Ричарду Морнингстару и бывшему послу Мэтью Брайзе. «Пока нефтедолары алиевского режима платят таким лоббистам как Эмиль Агазаде, чтобы мониторить мировые СМИ и попытаться подавить свободу информации, было бы разумнее для азербайджанских властей тратить эти деньги у себя дома, где свыше 40% сельского населения живет за чертой бедности», - пишет Арут Семерджян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 617
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru