Среда, 22.09.2021, 20:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Турецкая газета: Масис – самое ошеломляющее доказательство бессмысленности границ
Турецкая газета: Масис – самое ошеломляющее доказательство бессмысленности границ
00:58

Analitika.at.ua. "Женщины красотой не уступают никому, ночная жизнь замечательная, можно послушать джаз и песню "Лорке”. Армянский коньяк, который вместо воды пил Черчилль, холсты Айвазовского”, – пишет в газете "Тараф” турецкая журналистка Амберин Заман, которая некоторое время прожила в Ереване.

 

Армяне в высшей степени гордые и столь же вежливые и многосторонне развитые люди. Они очень теплые. Несмотря на эмбарго, нищету, многочисленные негативные последствия, они стойкие. Невозможно не сказать о красоте армянских девушек: они очень ухоженные. В самую холодную, морозную погоду даже стильные, в туфлях на высоком каблуке, волосы уложены, глаза обведены сурьмой. Как и в любой стране, самая вкусная еда – это домашняя еда. Долму, отныне не встречающуюся в Турции, вкус анатолийской кухни можно встретить здесь. На улицах продают шаурму и ламаджо, есть суджух и бастурма. Сухофрукты из абрикоса, инжира, сливы очень вкусные. Однако в Армении с наибольшим удовольствием готовят шашлык из мяса или рыбы. Царь-рыба – форель. Ночная жизнь очень оживленная. Однако держитесь подальше от игровых домов, контролируемых мафией, когда не в меру употребляете алкоголь, происходят неприятные инциденты. Если любите джаз, идите в клуб известного джазмена-пианиста Малхаса. Если вам удастся присутствовать на вечере его игры на фортепиано, вы этого никогда не забудете. В Армении есть такие всемирные музыканты, как Дживан Гаспарян. Вы можете послушать армянский вариант "Лорке-лорке” (песня распространена и в Турции – ред.), и при виде хоровода почувствуете себя в Диарбекире.

За три года пребывания в Армении мне казалось, что я нахожусь в Западной Анатолии, но когда еду в Карс, то чувствую себя как в Восточной Армении. Увиденное заполнит вас чувством стыда, боли, но также – надеждой и мечтами. Столько всего можно было бы сделать вместе! Виднеющийся через облака и туман Агрыдаг, или, как говорят армяне, Масис делает Ереван Ереваном. В ясный зимний день он так отчетливо виден, что кажется, если протянешь руку, сможешь дотронуться до него. Это святой символ армян, тоска, идентичность, боль, геноцид, любовь, сила, надежда – все в одном. Это гора физически находится на территории Турции, однако когда смотришь на нее из Еревана, кажется, что она в Армении. Это самое ошеломляющее доказательство того, насколько бессмысленны границы.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1148
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru