Суббота, 24.07.2021, 07:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Турецкий берег калечит россиян
Турецкий берег калечит россиян
08:26

Analitika.at.ua. На турецком курорте Лара, рядом с Антальей, с одним из российских туристов произошел несчастный случай. Трехлетний Максим Левин, отдыхавший с матерью, утонул в бассейне пятизвездочного отеля.

 

Как сообщает Lifenews.ru, ребенок играл в одиночестве на краю бассейна, поскользнулся и упал в воду. Другие отдыхающие, которые находились рядом, не сразу увидели, что мальчику нужна помощь. По всей видимости, мать Максима также не заметила, что сын исчез, поскольку забила тревогу лишь спустя некоторое время.

 

На поиски ребенка бросились сотрудники отеля, один из которых и заметил тело мальчика в бассейне. Его мгновенно подняли на бортик, однако прибывшим на место происшествия медикам не удалось спасти Максима - они констатировали его смерть. Сотрудники местной полиции уже приступили к расследованию инцидента, они выясняют все обстоятельства произошедшего.

 

Это уже второй случай, который произошел с российскими туристами в Турции за последние четыре дня. Так, 16 июня, с балкона своего номера в одном из отелей в районе Бельдиби, упали 52-летний Михаил Зимин и его девятилетняя дочь Аня.

 

Девочка потянулась за мячом, с которым она играла на балконе, и, поскользнувшись, стала падать вниз. Отец бросился попытался удержать дочь, но не смог, и они оба упали на землю с высоты второго этажа, в результате чего Аня получила перелом ноги, а Михаил находится в тяжелом состоянии в местной больнице, откуда его планируют эвакуировать на родину.

 

"В анталийскую клинику для консультации уже прибыл реаниматолог из России из Центра медицины катастроф. Завтра ожидается прибытие еще одного специалиста. Однако уже решено, что 22 июня пострадавший будет эвакуирован в Россию регулярным рейсом "Аэрофлота", на котором ему будут обеспечены все необходимые условия", - приводит Восьмой канал слова генконсула. Он отметил, что состояние пострадавшего тяжелое, но угрозы его жизни нет.

 

В сентябре 2011 г. в бассейне пятизвездочного отеля Concordia Celes утонул пятилетний Тимур Галямов. Мальчик, отдыхавший на курорте с матерью, решил искупаться в бассейне для взрослых, где купание детям до десяти лет строжайше запрещено.

 

Мать в этот момент ненадолго отлучилась и не могла видеть, что делает ее ребенок. Мальчик захлебнулся почти мгновенно. Заметившая его турецкая семейная пара вызвала администрацию отеля, однако спасти ребенка не удалось.

 

Ранее стало известно о гибели 20-летней студентки из города Сарова Нижегородской области. Татьяна Павленко, работавшая аниматором в одном из отелей Антальи, разбилась на квадроцикле, сопровождая группу туристов. Ее экстренно госпитализировали, однако спустя три дня девушка умерла, не выходя из комы.

 

В конце августа 2011 г. Российский союз туриндустрии (РСТ) обнародовал рейтинг самых опасных для россиян курортов, и первое место по количеству погибших за границей российских туристов уверенно заняла Турция. Обилие несчастных случаев и разного рода трагических происшествий вынудило Ростуризм открыть в Анталье специальное представительство - с целью предотвращения подобных инцидентов.

 

Так или иначе, но Турция остается главным направлением массового отдыха российских туристов. По статистике Министерства культуры и туризма Турции, около 2,1 миллиона россиян посетили страну с января по июль 2011 года. Yтро.ru

Категория: Новости | Просмотров: 720
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru