Понедельник, 27.09.2021, 00:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Турецкий ученый Реджеп Марашл: Ответственность за Геноцид армян несут также курды
Турецкий ученый Реджеп Марашл: Ответственность за Геноцид армян несут также курды
18:20

Analitika.at.ua. Вопрос Геноцида армян является проблемой, ответственность за которую несет не только турецкое государство, но и общество этой страны, проживающие на территории Турции народы, в частности курды. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване представитель «Объединения солидарности с пострадавшими от геноцида» в Берлине Реджеп Марашл, обращаясь к теме Геноцида армян, а также проблемы предотвращения геноцидов.

 

Отметим, что Реджеп Марашл является курдом по материнской линии и турком – с отцовской. Марашл – один из самых известных инакомыслящих ученых Турции. За свою позицию, в частности касательно Геноцида армян, долгие годы он  подвергался преследованиям со стороны турецких властей, неоднократно его арестовывали. В 2000 году по соображениям безопасности членов семьи он переехал в Германию.

 

Реджеп Марашл является автором книги о Геноциде армян. В ней он представляет Западную Армению как родину армянского народа, которой армянский народ лишился именно в результате массового уничтожения. Реджеп Марашл уже в довольно зрелом возрасте узнал о своем курдском происхождении.

 

По его словам, основная задача их организации – добиться того, чтобы курдское общество столкнулось лицом к лицу со своей историей.

 

«Все говорят, что это дело рук государства, самих организаторов, но никто не говорит о том, что это проблема общества, поскольку у каждого человека есть своя доля ответственности. Не стоит сваливать всю вину на государство. К примеру, мне интересно, какой позиции придерживались мои предки, когда убивали армян», – заявил Реджеп Марашл.

 

Глава «Объединения солидарности с пострадавшими от геноцида» добавил, что проблема Геноцида армян в первую очередь касается самих преступников, а не жертвы, так как готовность встать лицом к лицу историей своего народа является основной гарантией развития и прогресса.

 

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

 

Факт Геноцида армян признан многими государствами мира, а в некоторых странах приняты законы, которыми предусмотрено наказание за отрицание геноцида армян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 756
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru