Пятница, 03.12.2021, 06:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 16 » У азербайджанского чиновника изъято 3 тонны золота
У азербайджанского чиновника изъято 3 тонны золота
14:25

Analitika.at.ua. На даче теперь уже бывшего главы исполнительной власти низаминского района Баку Мехбалы Алиева, в результате обыска обнаружены большие богатства.

 

По сообщениям musavat.com, из дачи чиновника было конфисковано денег, документов и золотых изделий в размере трех грузовиков. Количество только чистого золота превышало 3 тонны.

 

Среди глав исполнительной власти бакинских районов М. Алиев известен в качестве «самого коррумпированного уничтожителя зеленой зоны, а в особенности не брезгующего продавать под торговые точки территории объектов стратегического назначения».

 

В беседе с газетой, приближенное к нему лицо заявило, что вопрос об освобождении М. Алиева с должности был за день до этого обсужден без его присутствия у президента Ильхама Алиева.

 

«Вчера несколько неустановленных лиц ворвались в кабинет М. Алиева, связали ему руки и увезли в неизвестном направлении. М. Алиева сильно избили и напугали. Сейчас он находится в больнице»,- сообщил источник, пожелавший остаться анонимным.

 

Дело в том, что за день до этого Ильхам Алиев должен был посетить мост, строящийся в низаминском районе, в связи с чем и вынесены были на повестку дня вопросы, связанные с этим районом. Наряду с отчетностью, докладчики из администрации президента также представили Ильхаму Алиеву заявление, подписанное от имени главы Бакинского метрополитена - Таги Ахмедова на имя президента. В заявлении Ахмедов пожаловался, что на территории готовящегося к открытию моста глава низаминского района собирается прорыть подземный переход для его строящихся торговых центров «Мост» по левую и правую стороны дороги. Глава Бакинского метрополитена сообщил, что желающему прорыть подземный переход главе исполнительной власти никак не получается объяснить, что там проходит ветка метро, и в случае, если начнут рыть на глубине 4 метров - ветка метро обрушится. Видимо, президент Азербайджана крайне возмутился этим заявлением и докладом о деятельности М. Алиева, поскольку приказал без промедлений уволить его с работы. Перед подписанием соответствующего приказа к заведующему отделом Аппарата президента по работе с правоохранительными органами Фуаду Алескерову в срочном порядке был вызван сам М. Алиев. Алиев в грубой форме отказался выполнять требования Алескерова, после чего сразу же неустановленные лица увезли его в неизвестном направлении (М. Алиев является родственником и одноклассником главы Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева).

 

По неподтвержденным данным М. Алиева сначала отвезли в Администрацию президента. Потом он оказался в одиночной камере исправительного учреждения Шувалана. Вечером был опубликован приказ о его увольнении, после чего он был отпущен домой. Сообщается, что в адрес М. Алиева никаких официальных обвинений выдвинуто не было, от него лишь потребовали сдать все имущество, деньги и недвижимость, накопленные по сей день. Это требование было настолько строгим, что М. Алиев согласился попрощаться со своим капиталом, составляющим более 300 миллионов долларов, с недвижимостью и другими ценностями.

 

Однако, видимо, в верхах известно, что имущество М. Алиева на этом не ограничивается и отвязываться от него не собираются. Получается, что будущее бывшего главы исполнительной власти зависит от возвращения всего награбленного до последней копейки. И недавние обыски на его даче яркое тому подтверждение, сообщает musavat.com.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1288
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru