Суббота, 24.07.2021, 19:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 9 » У Баку еще много камикадзе и необходимости во всеобщей мобилизации нет
У Баку еще много камикадзе и необходимости во всеобщей мобилизации нет
00:15

Analitika.at.ua. В Азербайджане нет необходимости во всеобщей мобилизации, заявил заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов. По его словам, у «Азербайджана – мощная армия, и необходимости во всеобщей мобилизации в данный момент нет».

 

Между тем, международные эксперты, в том числе и турецкие, признают, что самой боеспособной армией в регионе являются Вооруженные силы Республики Армения.

 

Видимо, в Азербайджане еще есть немалое количество камикадзе, которых азербайджанское командование отправляет на верную гибель, устраивая диверсии против Армении и Арцаха, потом пытаясь оправдать их смерть нелепыми причинами.

 

В течение последних нескольких дней азербайджанская сторона постоянно нарушает режим прекращения огня, обстреливая армянские приграничные села, а также проводя диверсионные мероприятия на границе с Арменией и Арцахом.

 

По некоторым данным, на участке Тавуш-Казах армяно-азербайджанской границы в результате диверсионных действий азербайджанских сил в течение последних нескольких дней были убиты 21-25 азербайджанских военнослужащих.

 

Потери армия Азербайджана понесла и в ночь на 6 июня, когда азербайджанские диверсанты на южном участке карабахско-азербайджанской линии соприкосновения попытались проникнуть на одну из позиций Армии обороны НКР.

 

Армянской стороне, однако, удалось вовремя предотвратить атаку со стороны противника. Передовые подразделения карабахских вооруженных сил приступили к оборонительным действиям и отбросили силы противника на исходные позиции.

 

Следует отметить, что азербайджанское руководство изощряется в придумывании различных причин гибели или ранений своих военнослужащих, чтобы скрыть истинные причины своих потерь. Так, сегодня азербайджанские СМИ сообщили, что на тертерском направлении 19-летний военнослужащий азербайджанской армии Ниямеддин Шаледдин оглу Мехдиев «подорвался на мине». Солдат был госпитализирован. Медики оценивают состояние военнослужащего как средней тяжести.

 

Бывает и так, что солдат в Азербайджане убивает даже бетонная стена. Так, в Агстафинском районе Азербайджана двое солдат погибли, а один получил «травму» из-за «падения на них бетонной плиты». В результате инцидента солдаты получили серьезные травмы головы. Эмин Гулиев и Орхан Гусейнов умерли, а получивший «травму» Эльнур Кечалов находится в больнице.

 

Накануне же азербайджанские СМИ сообщили, что еще один солдат азербайджанской армии Джабраилов Рамиль Дилавяр оглу утонул в реке Кура.

 

Вчера также один азербайджанский солдат "подорвался на мине”. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 695
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru