Analitika.at.ua. Болгарские ученые создали колбасу для профилактики рака.
«Изюминка» этого изделия в том, что вместо пищевых красителей в колбасу
добавляют ликопин – вещество, содержащееся в кожуре томатов и придающее ему
красный цвет.
Авторы технологии колбасы - исследователи из Университета
пищевых технологий в Пловдиве. Они предлагают использовать кожуру от помидоров,
которая остается после производства томатной пасты, а извлечь из нее ликопин,
чтобы использовать его в качестве натурального красителя.
Ранее проведенные исследования показали, что ликопин
способствует снижению риска возникновения некоторых видов рака. Кроме того,
ликопин тормозит старение кожи. Итар-тасс
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.