Пятница, 03.12.2021, 03:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 22 » В Азербайджане не могут простить Турции осквернение флага
В Азербайджане не могут простить Турции осквернение флага
00:19

Analitika.at.ua. Когда накануне футбольного матча Армения-Турция, турецкая сторона заявила о том, что запретит азербайджанские флаги на стадионе в Бурсе, дабы избежать нежелательных политических провокаций, в братском Азербайджане началась антитурецкая истерия. И соответственно новой мишенью для нападок стал флаг турецкого государства. Ради этого в меджлисе Азербайджана внесли поправки в закон о порядке использования в Азербайджанской Республике флагов иностранных государств и международных организаций. Согласно данному закону: ''флаги зарубежных стран и международных организаций могут быть вывешены только на зданиях посольств, консульств и представительств''. По дополнению же: ''флаги зарубежных стран могут быть вывешены в местах, определенных соответствующим органом исполнительной власти".

 

На прошлой неделе в Баку с Аллеи Шахидов были убраны турецкие флаги вместе с флагштоками, места которых забетонировали плитами.

 

Снятие турецких флагов с Мемориала власти Азербайджана оправдали именно недавно внесенной поправкой в закон о порядке использования в Азербайджанской Республике флагов иностранных государств и международных организаций.

 

Как сообщает информационное агентство ''Туран'', сегодня утром неизвестные сняли государственные флаги Турции и Азербайджана с офиса Советника посольства Турции по религиозным вопросам на Аллее Шахидов. Еще в 9.00 флаги были на месте. Затем подошли несколько человек и без всяких разъяснений сняли флаги.

 

По словам советника посольства Турции в Азербайджане Музаффара Шахина: это здание относится к дипломатической миссии и в связи с произошедшим, будет официальное заявление посольства Турции.

 

Офис Советника по религиозным вопросам посольства Турции находится рядом с турецкой мечетью "Шехидляр", которая была закрыта в апреле этого года под предлогом благоустройства территории.

 

Недавно, в парламенте Азербайджана обсуждался вопрос азербайджано-турецких отношений. Спикер парламента Октай Асадов сказал, что его достоинство было задето, когда перед футбольным матчем Армения-Турция в Бурсе начался поход против азербайджанских флагов. Один из депутатов предложил, водрузить турецкий флаг на самой высокой точке в Баку. На что вице спикер парламента Зияфет Аскеров отпарировал: “Почему вы не говорите об оскверненном в Турции азербайджанском флаге?. Увидев наши флаги в таком виде я почувствовал себя униженным”.

 

Может азербайджанские политики решили отомстить Турции за то, ''что почувствовали себя униженными''?...

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 564
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru