Среда, 19.01.2022, 12:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » В Азербайджане устроили гонения на экс-министра обороны
В Азербайджане устроили гонения на экс-министра обороны
18:33

Analitika.at.ua. Вчера на встрече с журналистами бывший министр обороны Азербайджана Рагим Газиев поделился проблемами, с которыми ему ежедневно приходится сталкиваться в Азербайджане.

 

Напомним, что в 93-ем году Гейдар Алиев на расширенном заседании Верховного Совета Азербайджана заявил, что: «Аяз Муталибов, Аликрам Гумметов и Рагим Газиев — изменники Родины! Их ожидает народный суд, суд справедливости». По его мнению, именно они были виновны, в первую очередь, в ленкоранских событиях, а также в провозглашении Талыш-Муганской республики. Сепаратизм в Азербайджане Алиев связал именно с действиями своих политических конкурентов.

 

Отметим также, что Аликрам Гумбатов, первый президент Талыш-Муганской Автономной Республики, был арестован 9 декабря 1993 года. В феврале 1996 года азербайджанский трибунал приговорил Аликрама Гумбатова к смертной казни, но спустя два года приговор был заменён на пожизненное заключение. В сентябре 2004 года был помилован президентом Ильхамом Алиевым под давлением голландских властей, лишен азербайджанского гражданства и выслан в Голландию, откуда и подал на Азербайджан жалобу в Европейский суд по правам человека. Суд приговорил Азербайджан выплатить Гумбатову штраф, ввиду нарушения в отношении Гумбатова статей Европейской конвенции по правам человека.

 

Как передает газета «Зеркало», первая же попытка бывшего министра обороны Азербайджана Рагима Газиева заняться активной трудовой деятельностью через 16 лет вынужденного перерыва закончилась провалом. Такой вывод напрашивается после его вчерашней встречи с журналистами.

 

По его словам, некоторое время назад он приобрел два трактора, один из которых находится в нерабочем состоянии, с тем чтобы сдать их в аренду и получить при этом кое-какие дивиденды. Для этого Р.Газиев пригнал технику в село Абасаллы Нефтчалинского района. Здесь он договорился с местными жителями: слесарем Арзуманом Меликовым, трактористами Аладдином Халиловым и Вугаром Аскеровым о том, что первый восстановит неисправный трактор, двое других же будут технику эксплуатировать. «Население желает заняться сельхозработами, но в Абасаллы нет ни одной техники. Поэтому мое предложение было положительно воспринято сельчанами, чего не скажешь о руководстве районной полиции», - сообщил экс-министр обороны. По словам Р.Газиева, после его отъезда из села А.Меликов был вызван в районное управление полиции. «Ему был устроен допрос: с какой целью Рагим Газиев приехал в район, какое оружие он привез с собой? Это случилось 18 августа. На следующий день я поехал в Нефтчалу. Здесь меня принял заместитель начальника районной полиции. Наша беседа прошла в доброжелательной обстановке. Я поведал ему о целях приезда, о планах на будущее», - отметил экс-министр.

 

«28 августа меня принял руководитель Управления внутренних расследований МВД Ариф Рзаев. И ему я поведал о своих целях в Нефтчалинском районе. Он сказал, что я могу спокойно вести дела», - указал Газиев.

 

Однако, спустя несколько дней, А.Меликову, А.Халилову и В.Аскерову было заявлено о недопустимости какого-либо сотрудничества с Р.Газиевым, а жителям села - об отказе от привлечения «газиевской техники» к работам. «Жителям сказали, чтобы моей ноги не было в районе. Иначе им не сдобровать. Я попытался узнать, почему, в отличие от других граждан, не имею права зарабатывать на хлеб насущный. Я 12 лет незаслуженно отсидел в колонии, четыре года нахожусь на свободе. Попытался добиться пенсии - мне дают минимальные 75 манатов. Когда я обратился в Минобороны за финансовыми документами в бытность мою министром, мне сообщили, что все документы забрала Генпрокуратура, когда вела расследование», - продолжил Р.Газиев.

 

Он добавил, что направил письма и телеграммы президенту страны, предпринял попытки связаться с Рамизом Мехтиевым, Фуадом Алескеровым, министром внутренних дел Рамилем Усубовым. «Однако пока не получил ни одного вразумительного ответа. Все указания относительно преград моей деятельности в Нефтчалинском районе исходят от начальника местной полиции Рзы Гаджиева. Это тот Гаджиев, который год назад за недостатки в работе был освобожден от должности начальника полиции Сабунчинского района столицы. Однако спустя некоторое время был назначен начальником Нефтчалинской полиции», - проинформировал собравшихся Р.Газиев.

 

«А на днях я получил письменный ответ на свои жалобы на начальника райполиции за подписью вышеупомянутого Арифа Рзаева. Оказывается, это просто жители села не хотят сотрудничать со мной, то есть все, что я написал, - клевета на начальника полиции», - изумленно заметил экс-министр.

 

Р.Газиев признался, что в его планы входят открытие небольшого сыроваренного цеха в Абасаллы, устройство пруда для разведения рыбы. «От этого выиграли бы и жители села. Закрывая мне путь к самостоятельному зарабатыванию денег, они хотят окончательно сломать меня, но это никому не удастся», - предупредил он недругов. Экс-министр пояснил, что намерен еще несколько дней ждать ответа от официальных лиц. «А далее последуют судебные разбирательства», - обрисовал он перспективу.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 807
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru