Пятница, 03.12.2021, 05:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 20 » В Азербайджане уже ощущается положительное влияние армяно-турецкого урегулирования
В Азербайджане уже ощущается положительное влияние армяно-турецкого урегулирования
00:13

Analitika.at.ua. Процесс армяно-турецкого урегулирования уже положительно влияет на социально-политическую ситуацию в Азербайджане. Выясняется, что факт подписания армяно-турецких протоколов заставил власти Азербайджана вспомнить о существовании в стране законов и необходимости их исполнения.

 

«Факты снятия иностранных флагов, в том числе турецкого, имеющие место в последние дни в Баку и различных регионах Азербайджана, не связаны с ремонтными или же другими плановыми работами». Об этом АПА сообщил заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

 

По его словам, снятие флагов связано с выполнением закона «О правилах использования флагов зарубежных государств и международных организаций в Азербайджанской Республике».

 

А.Гасанов отметил, что после принятия этого закона местным и центральным органам исполнительной власти было дано поручение с целью выполнения данного документа подготовить список флагов, развешанных в различных местах без учета соответствующих требований.

 

«Выяснилось, что флаги иностранных государств вывешиваются в местах, не предусмотренных законом, поэтому их начали убирать. Отныне на территории Азербайджанской Республики флаги иностранных государств будут вывешиваться только в допустимых законом местах», - сказал А.Гасанов.

 

По его словам, в законе указано, что флаги иностранных государств и международных организациях могут вывешиваться в принадлежащих им дипломатических представительствах и консульствах, на территории представительств международных организаций, резиденций, где проживают высокопоставленные делегации зарубежных стран или международных организаций, а также в других определенных законодательством местах.

 

Несмотря на утверждения Али Гасанова, очевидно, что таким образом Азербайджан пытался обосновать скандал с флагами. Напомним, что после запрета в Бурсе на азербайджанские флаги власти Баку в свою очередь сделали ответный шаг. Во-первых, убрали государственные турецкие флаги в Аллее шахидов, а потом заставили все действующие в Азербайджане турецкие организации сделать то же самое.

 

Никто сегодня не сомневается в том, что объявленный в Азербайджане бойкот турецким флагам обусловлен развитиями в армяно-турецких отношениях.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 632
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru