Понедельник, 20.09.2021, 19:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 26 » В день поминовения жертв Ходжалу в бакинском метро царит праздничная атмосфера
В день поминовения жертв Ходжалу в бакинском метро царит праздничная атмосфера
20:30

Analitika.at.ua. «Геноцид геноцидом, но в Баку есть госструктура, ставящая хруст банкнот выше всенародной скорби. Даже отечественные телеканалы в этот день облачаются в траур», - говорится в статье азербайджанского информагентства «Вести.аз».

 

Сегодня исполняется 21 год со дня агдамских событий 1992г. в ходе которых погибла часть жителей поселка Ходжалу. «В этот день азербайджанский народ со скорбью чтит память невинных жертв данной трагедии. В Азербайджане и во многих странах мира проходят акции и памятные мероприятия, прирученные к очередной годовщине Ходжалинской трагедии. Даже отечественные телеканалы, большая часть программной сетки которых направлена на пропаганду духовного разложения посредством дешевых шоу, в этот день облачаются в траур», - сказано в статье.

 

«Однако, есть у нас государственная структура, которая, видимо, не в курсе того, что сегодня в Азербайджане отмечается одна из трагических страниц новейшей истории страны. Речь идет о Бакинском метрополитене, где трагическая дата вовсе и не чувствуется. Так, в этот день в вагонах поездов рекламные мониторы были включены и на полную катушку транслировали преимущества двигателя торговли. Красочные рекламные ролики в сопровождении ритмичной музыки создавали прямо таки праздничную атмосферу», - сказано в статье.

 

Автор подчеркивает, что наиболее творческие пассажиры бакинского метро, имеющие слабость к «высокому искусству» даже раскачивались в такт музыки. «Да и как тут устоять, если по монитору демонстрируют двух девушек в мини-юбках, бойко лузгающих семечки, а группа «Tin uşaqları» исполняют на гитаре незатейливые аккорды?», - говорится в публикации.

 

Автор отмечает, что азербайджанские рекламодатели даже в день поминовения годовщины трагедии умудрились объявлять по телевизионным каналам об акциях и кампаниях в связи с 8 марта - Международным женским днем. Резюмируая «Вести.аз» пишет, о необходимости проявить элементарное уважение к памяти невинно убитых, напомнить посредством тех же самых рекламных мониторов.

 

Напомним, что 26 февраля 1992 года, в ходе войны в Карабахе, на подступах к городу Агдам, при невыясненных обстоятельствах погибло от 200 до 300 человек (это по данным международной правозащитной организации Human Right Watch, а согласно пропагандируемой Азербайджаном версии – более 600), умышленно удерживаемых властями Азербайджана в эпицентре боевых действий. Население Ходжалу, представляющего собой одну из 5 огневых точек, откуда обстреливался блокадный Степанакерт, в течение многих месяцев насильно удерживалось в поселке и умышленно не эвакуировалось властями Азербайджана – с целью дальнейшего их использования в качестве живого щита.

 

Жители Ходжалу, покинувшие поселок по оставленному Силами Самообороны НКР гуманитарному коридору, беспрепятственно прошли более 10 км и дошли до контролируемого азербайджанскими войсками города Агдам. Позже в непосредственной близости от позиций азербайджанских войск были обнаружены тела погибших жителей поселка. Точное число погибших остается неизвестным, так как официальный Баку публикует противоречащие друг другу цифры. Комиссия парламента Азербайджана по расследованию трагической гибели этих гражданских лиц у Агдама была распущена по указу Гейдара Алиева, а следственные материалы – засекречены. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 412
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru