Понедельник, 29.11.2021, 08:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » В Грузии начинают процедуру импичмента Саакашвили
В Грузии начинают процедуру импичмента Саакашвили
00:01

Analitika.at.ua. В докладе комиссия ЕС признала, что власти Грузии виновны в развязывании активных военных действий, в массированной широкомасштабной военной операции в Цхинвале и использовании запрещенных видов оружия. Грузинская оппозиция, давно имеющая зуб на президента, решила воспользоваться аргументами европейцев и попытаться расправиться с Михо через процедуру импичмента.

 

По закону документ об импичменте должны подписать не менее трети из 150 депутатов парламента. После этого передается на рассмотрение Верховного и Конституционного судов Грузии. Как сообщали СМИ, движение Левана Гачечиладзе "Защити Грузию" начало кампанию по "отмежеванию Грузии от президента Михаила Саакашвили".

 

На прошлой неделе оппозиция, у которой уже давно идет открытая война с главой государства, потребовала признать Саакашвили военным преступником и отдать его под трибунал. Партия также сообщила о своем намерении обратиться к официальному Брюсселю и Вашингтону немедленно начать расследование относительно действий лидера Грузии. Ранее лейбористы требовали, чтобы Саакашвили подал в отставку сам. Консервативная партия поднимала вопрос о привлечении президента к уголовной ответственности и начале процедуры импичмента.

 

Саакашвили несколько раз заявлял, что не собирается уходить в отставку до истечения срока своих полномочий — до 2013 года. Ранее Саакашвили называл доклад "дипломатической победой Грузии", теперь решил сменить тон и обвинил "миссию правды", как называли экспертов, готовивших доклад под руководством Хайди Тальявини, в превышении полномочий.

 

Президент Грузии расценивает заключение комиссии Тальявини как циничное и иронизирует: "Видимо, десантные войска в Цхинвал ввели собирать ромашки. Если бы они, правда, дали правильную оценку, то тогда Россию прямо должны надеть в наручники и поймать. А сделать это они не в состоянии", — сказал Михаил Саакашвили. Похоже, он недостаточно внимательно читал доклад, авторы которого еще в предисловии отметили, что не преследуют цель кого-то наказать или осудить. А только докопаться до истины.

 

Если предположить, что процедурные препятствия преодолеют, не стоит однозначно утверждать, что судьба Саакашвили будет решаться в стенах грузинского парламента. Слишком много интересов переплелось на Кавказе, и, похоже, не только в России знают, кто мешает их реализовать, пишет MIGnews

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Новости | Просмотров: 740
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru