Суббота, 12.06.2021, 22:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 9 » В Киеве прошел круглый "Социальная активность молодежи - шаг к построению гражданского общества"
В Киеве прошел круглый "Социальная активность молодежи - шаг к построению гражданского общества"
11:34

Analitika.at.ua. 8 февраля в Киеве Украинская молодежная общественная палата при поддержке Представительства Россотрудничества в Украине и Центра социально-консервативной политики (Украина) провела круглый стол на тему: «Социальная активность молодежи — шаг к построению гражданского общества».

 

Открывая круглый стол, Анатолий Половинец, член Совета Украинской молодежной палаты,  отметил, что обсуждаемая тема — актуальная не только для Украины, но и для других стран постсоветского пространства, поскольку все признают активную роль молодых людей в построении суверенных государств. Поделиться своими идеями и размышлениями на эту тему за круглым столом собрались молодые люди из Украины, Белоруссии, Россия, Азербайджана и Армении.

 

Политолог Дмитрий Выдрин высказал мнение, что существует много мифов о жизни в наших странах, некогда бывших частями единого государства. Чтобы их преодолеть, нужно больше общаться друг с другом, обмениваться информацией.

 

«Что касается заявленной темы, я не знаю, что такое гражданское общество, хотя много лет занимаюсь политологией. Это то, что создается методом самоорганизации без принуждения по своей внутренней воле», - поделился размышлением Выдрин. Он назвал три ростка, прообраза гражданского общества: это «коррупционные тройки», которые собираются в сауне и формируют правила игры и жизни в стране, фанатики и националистические группировки, которые сами создаются.

По мнению Выдрина, только смыслы делают территорию значимой. «Когда в 1922 году великие социологи, экономисты, художники были высланы из СССР, была сделана диверсия: выгнали тех, кто производил смыслы. Сегодняшняя Европа возникла на них», - считает политолог. Когда вернутся смыслы на нашу территорию, возникнет другое социально пространство, которое может стать доминирующим в мире. В процессе создания смыслов важную роль играет именно молодежь.

 

Председатель клуба "Исторические Параллели” (г. Ереван) Зинавор Мегрян рассказал о работе молодежных организаций в Армении. По словам эксперта, степень их активности довольно высокая. Еще в начале 1990-х годов молодежные организации стали локомотивом гражданского движения в стране. Сегодня их функции и интересы стали шире: они затрагивают сферу экологии, образования, культуры, социальной жизни.

Категория: Общество | Просмотров: 391
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru