Суббота, 27.11.2021, 01:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » В Партии регионов предлагают ввести уголовную ответственность за пропаганду нацизма и фашизма
В Партии регионов предлагают ввести уголовную ответственность за пропаганду нацизма и фашизма
00:16

Analitika.at.ua. Депутаты Партии регионов предлагают ввести уголовную ответственность за пропаганду идеологии и действий сторонников нацизма, фашизма и коллаборационистских организаций в Украине.

 

Основные положения соответствующего законопроекта, зарегистрированного в Верховной Раде Украины 20 октября текущего года, представили его авторы, народные депутаты Партии регионов Олег Царев, Дмитрий Шенцев и председатель Луганского облсовета Валерий Голенко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

 

"В законопроекте перечислены такие организации: Организация украинских националистов, Украинская повстанческая армия, 14-я гренадерская ваффен-дивизия СС "Галичина", батальоны "Нахтигаль" и "Роланд", Киевский курень и другие", - рассказал О.Царев.

 

По его словам, законопроект предусматривает наказание за пропаганду такой идеологии от 3 до 5 лет.

 

В документе также определены основные термины, которые характеризуют понятие "пропаганда нацистской (фашисткой) идеологии".

 

О.Царев также отметил своевременность данного законопроекта: "Он как никогда актуален, когда идеологические наследники нацистских прислужников пытаются пересмотреть уроки истории и реабилитировать нацистов и их сторонников".

 

Д.Шенцев выразил надежду, что этот законопроект в случае принятия "поможет отстоять подвиг наших отцов (в Великой Отечественной войне – ИФ)". Он также проинформировал, что 4 сентября текущего года в Харькове в ходе международной научно-практической конференции "Вторая мировая война: уроки и значение для Украины" был создан Антифашистский форум Украины, сопредседателями которого избраны Д.Шенцев и В.Голенко. Кроме того, была принята декларации форума.

 

В свою очередь, В.Голенко выразил уверенность, что депутаты Луганского облсовета поддержат данный законопроект.

 

В целом комментируя шансы принятия данного законопроекта, участники пресс-конференции отметили, что "вероятность очень высокая", отметив, что рассчитывают на поддержку Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

 

Депутаты также напомнили, что подобные законы действуют во многих странах Европы, в том числе Австрии, Бельгии, Германии, Литве, Польше, Франции, Чехии и др.

 

Источник: ura-inform

Категория: Новости | Просмотров: 472
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru