Суббота, 29.01.2022, 06:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » В сегодняшней действительности турецкая сторона отступает от своих предусловий, а не армянская
В сегодняшней действительности турецкая сторона отступает от своих предусловий, а не армянская
00:15

Analitika.at.ua. Впервые власти Армении пытаются принять очень важные и переломные решения, к которым большая часть армян, особенно Диаспоры, не готова, заявил политолог, профессор Московского государственного института международных отношений Андраник Мигранян по завершении встречи представителей армянских организаций Канады и Восточного побережья США с Сержем Саргсяном в Нью-Йорке. “Сегодня сталкиваются друг с другом реализм в политике и мифология, которая существовала в Диаспоре, и это естественно”, - заметил он.

 

По его словам, в этом процессе решение принимают люди, которые несут ответственность перед государством, народом и грядущими поколениями, и в обсуждении принимают участие люди, которые не несут никакой ответственности, “но у них есть горячее желание, горячее сердце, патриотизм, но, к сожалению, они не представляют со всей глубиной возможное и желаемое”.

 

”Конечно, это большая смелость со стороны руководства Армении, и, особенно, президента Сержа Саргсяна, прийти и тет-а-тет обсудить эти проблемы. Попытаться обосновать, почему сегодня государство Армения принимает это важное, судьбоносное решение”, - сказал политолог и добавил, что его порадовало выступление представителя партии АРФ Дашнакцутюн, который выступил не как представитель партии, а как армянин, который заинтересован в том, чтобы понять, что происходит, которому есть что сказать и что посоветовать” – сказал Андраник Мигранян.

 

По его словам, это уже попытка к диалогу. “Только в диалоге можно получить нормальные результаты. Только диалог и способность выслушать друг друга могут привести к тому, чтобы армянство выступило единым образом и добилось решительного и четкого прогресса во взаимоотношениях с турками, осознавая, что эти изменения должны быть и они должны привести к серьезным развитиям”, - подчеркнул политолог.

 

А. Мигранян заметил, что эти изменения и развития не должны восприниматься кем-либо как отступление в каком-то смысле или поражение, а наоборот. “Я всегда говорил, и сейчас тоже скажу, что армянская дипломатия за последний год в течение этих дипломатических отношений проявила себя блестяще и очень гибко. И та мифология, что армяне, конечно, будут обмануты, и что турки имеют более гибкую и более качественную дипломатию, она обесценилась, потому что, фактически, в сегодняшней действительности турецкая сторона отступает от своих предусловий, а не армянская”, - сказал он.

 

А. Мигранян заметил, что подобные встречи очень важны для того, чтобы те спорные места протоколов, которые сформулированы непонятно, смог разъяснить и прокомментировать именно президент, министр иностранных дел и те люди, которые формируют нынешнюю внешнюю политику Армении.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 473
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru