Понедельник, 06.12.2021, 01:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 25 » В Степанакерте откроется Дом моды
В Степанакерте откроется Дом моды
11:36

Analitika.at.ua. Модельер Элен (Нане) Михаелян живет и работает в Карабахе. Родилась она в Ереване, затем вместе с семьей переехала в Степанакерт, где окончила среднюю школу, а также музыкальное училище. Однако гораздо больше музыки ее интересовали ткани и моделирование одежды: ей нравилось рисовать на бумаге возникающие в ее воображении модели, шить модную одежду для себя и родных. В 26 лет она поступила в Институт прикладных искусств в Степанакерте, который окончила с отличием. Свою первую коллекцию Элен создала на втором курсе института, которая состояла в основном из костюмов в стиле авангард с весьма необычными и оригинальными решениями. Название коллекции говорит само за себя - «Женская свобода». Женщина свободна, когда она уверена в себе, обворожительна и непосредственна. Одежду из коллекции Элен нельзя назвать повседневной, это скорее всего сценические костюмы, в них любая женщина обретает столь желанное чувство свободы.

 

Когда коллекция была впервые представлена в Степанакерте, публика посчитала ее чрезмерно откровенной и агрессивной. Коллекция долгое время являлась предметом критики до тех пор, пока в Карабахе не изменилось отношение к моде и к одежде в целом, благодаря активно развивающемуся туризму и внедрению европейских стандартов. Пять лет спустя, когда коллекция была представлена во второй раз, все было совсем иначе.

 

После окончания института Элен стали много приглашать на участие в различных модных показах. Первый серьезный показ состоялся в Ереване - в Доме Москвы, после которого Элен стала работать в Ереване, продолжая создавать новые коллекции. Ее последующие коллекции также были представлены в Ереване. В прошлом году Элен получила приглашение из Москвы на участие в конкурсе «Кутюрье года-2008», где она должна была представлять Дом моды «Атекс». Однако для Элен гораздо важнее было то, что она представляла Нагорный Карабах как отдельное государство. На конкурсе Элен представила три коллекции - «Женская свобода», «В ритме жизни», «Ностальгия» - и вернулась на родину с тремя дипломами и незабываемыми впечатлениями.

 

Недавно Элен пригласили во Францию для участия в международном конкурсе модельеров. Там она впервые представит свою новую коллекцию, состоящую из семи костюмов, в которых гармонично сочетаются стиль 60-х годов и современный стиль. Европейской публике Элен хочет представить Армению как страну с развитой модной индустрией и особым почерком в мире моды.

 

Элен не только создает модели одежды, но также и шьет их. Такова ее натура - если занимаешься каким-либо делом, необходимо полностью посвятить себя ему. Рисуя в воображении ту или иную модель, Элен представляет, из какой ткани она будет сшита. «Работая над той или иной моделью, я представляю себе, как она будет выглядеть в конечном результате. Я стремлюсь, чтобы мои модели были сексуальными и удобными одновременно, а также соответствовали стилю всей коллекции»,- говорит Элен. Узнав, что для участия в конкурсе модельеров в Москве необходимо представить костюм ручной работы, она потратила недели, чтобы самой вручную украсить бисером три вечерних платья из коллекции «Соблазн».

 

Хотя Элен создает одежду для женщин самых разных вкусов и стилей, во всех ее коллекциях тем не менее прослеживается особый почерк - ее одежда женственна, легка и романтична. Она любит сочетать спортивный стиль с классическим. В ее коллекциях спортивный топ сочетается с классическими брюками, черное - с белым, глубокие вырезы платьев вуалируются прозрачными накидками.

 

Еще со студенческих лет Элен мечтала о создании центра моды в Степанакерте. Она хотела помочь карабахской молодежи избавиться от однообразия и монотонности в одежде: «Мы можем шить одежду, которая будет оригинальной и, что самое главное, качественной и доступной в цене, и тогда люди не будут вынуждены следовать шаблонному вкусу торговцев, завозящих одежду из других стран».

 

Недавно ее мечта исполнилась. Меценат из Москвы Левон Айрапетян, посмотрев работы Элен, оценил ее профессиональный талант и предложил свое содействие в создании Дома моды в Степанакерте. Строительство здания завершится в самом ближайшем будущем, здесь же будет действовать и школа моделей. Это будет первое подобного рода учебное заведение в Карабахе. Желающих работать в этой сфере огромное количество - ведь в Карабахе много талантливых модельеров. Дом моды решено назвать «Элайн», а коллекции, созданные в его стенах, будут продаваться под тем же лейблом в магазинах и бутиках не только Карабаха, но и Армении и других стран.

 

Тагуи АСЛАНЯН

Источник: Собеседник Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 865
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru