Четверг, 23.09.2021, 23:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 11 » В Тбилиси продолжаются мероприятия, направленные на сбор помощи сирийским армянам
В Тбилиси продолжаются мероприятия, направленные на сбор помощи сирийским армянам
13:03

Analitika.at.ua. 9 февраля в концертном зале «Тбилиси Арт Холл» в Тбилиси, по инициативе центра культуры «Айартун» Епархии Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии и при поддержке действующих в Тбилиси армянских организаций состоялся концерт, посвященный празднику Вардананц. Продолжая ряд мероприятий для помощи армянам Сирии, в течение благотворительного концерта были организованы выставка-распродажа работ армянских художников Грузии и кукол из театра семьи Давтянов, а также акции кофе от «Джазве». Все вырученные средства будут направлены на благотворительные цели в помощь пострадавшим от войны армянам Сирии и будут перечислены на их банковский счет.

 

На концерте присутствовали глава Епархии ААЦ в Грузии Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян вместе с духовными лицами, сотрудники посольства Республики Армения в Грузии, представители армянских общественных организаций, интеллигенции, а также любители искусства. Советник Посольства Республики Армения в Грузии Тигран Туманян зачитал послание Чрезвычайного и Полномочного Посла РА в Грузии господина Ованеса Манукяна.

 

Почетным гостем на благотворительном концерте был прибывший из Еревана всемирно известный армянский авангардный музыкант, мультиинструменталист, джазмен и композитор Арто Тунчбояджян, который великолепно спел и выступил с патриотическим словом.

 

Друг за другом выступили известные вокалисты, победители и участники различных конкурсов Анна Ханчалян, Анна Погосова, Надя Захарян-Луценко, Рубен Восканян, Ованнес Шахназарян, Нинна Карапетян, Эмма Погосова.

 

Танцевальные ансамбли: «Джейран» и недавно созданный «Муш» (хореограф Светлана Ерицян), «Ани» (хореограф Ангелина Назарян-Кочян) и «Ванк» (хореограф Лиана Кашаванидзе) - наполнили зал патриотическим духом народных танцев. Спел детский и юношеский хор имени Нерсеса Шнорали (дирижеры – Мара Абулян и Ованнес Амбарцумян), что стало яркой демонстрацией сохранения и развития искусства в Епархии ААЦ в Грузии.

 

Под конец мероприятия со словом благословения и оценки выступил Предводитель Епархии Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян, который рассказал о празднике Вардананц и назвал христианскую веру той мощной силой, опираясь на которую армянский народ посвящал себя сохранению своей веры и родины.

 

Ведущий концерта, координатор центра культуры «Айартун» и ответственный за отдел культуры Левон Чидилян всем участникам концерта вручил благодарственные грамоты и объявил, что благотворительная деятельность для помощи армянам Сирии в армянской общине Грузии будет продолжаться. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 2764
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru